证券公司主要收入就是佣金吗?

也就是交易的手续费,是这样吗?

全部回答

不是的。 证券公司的业务分为3大类:一是“投行业务”,就是代理发行股票,债权等。代理一个大盘股票的发行,有时手续费能达到几千万呢,越是大的证券公司,这方面业务越多。二是“自营业务”,就是用自己的钱抄股,行情好的时候,这是主要赢利的业务。三是“经纪业务”,就是收取散户佣金的交易业务。这块业务收入比较稳定,特别是行情好,成交量大的时候。

证券公司主要收入就是佣金,也就是交易的手续费,是这样,熊市大都亏损.