怎么呢?宝宝突然不肯洗澡了?

宝宝突然不肯洗澡了,怎么呢? 我家宝宝上个月带她去蘑菇宝贝洗澡一次,死命哭,从那以后回家就不肯洗澡了,郁闷啊。不知道是不是吓着了,之前宝宝很喜欢洗澡的,不哭闹的。眼下天渐渐热了,每天都得洗,大家帮我想想办法吧,我实在没招了,怎么哄她都不肯洗。

全部回答

应该是一次不愉快的经历才会让宝宝害怕洗澡哦。放一些舒缓的音乐,在盆里放一些小鸭子,引起宝宝的好奇,宝宝会慢慢忘记那个不愉快的经历,喜欢上洗澡了。慢慢来噢。

应该是被吓着了,你多安抚下宝宝的情绪吧,把水里摆上几只小鸭子,放点宝宝喜欢听的音乐听听,下水之前先告诉宝宝很安全感的,妈妈会陪着她的,再试试吧。

妈妈试试给宝宝准备一些沐浴玩具,比如小鸭子啊。或者教他玩水,比如排水和浇水。

我家宝宝前段时间也是不愿意洗澡了,而且是一看见要洗澡就哭啊,你可以先让宝宝在澡盆前玩一些玩具,然后再往宝宝身上烧点水.这样就会好了.

在他心情好的时侯,跟他慢慢讲,要洗澡怎么怎么样,,然后爸爸准备水,拿上他常玩的玩具,慢慢逗逗他,哭的厉害的时侯安抚他,,让他安静的那种...洗完后,,穿上衣服,,再跟他慢慢玩他洗澡的水..他现在也比较能接受了.. 希望能帮到你.