怎么呢?宝宝突然不肯洗澡了?

宝宝突然不肯洗澡了,怎么呢? 我家宝宝上个月带她去蘑菇宝贝洗澡一次,死命哭,从那以后回家就不肯洗澡了,郁闷啊。不知道是不是吓着了,之前宝宝很喜欢洗澡的,不哭闹的。眼下天渐渐热了,每天都得洗,大家帮我想想办法吧,我实在没招了,怎么哄她都不肯洗。

全部回答

把水温调到刚好一定不能烫,小宝宝对热的水温很敏感,会不愿意下水的,然后在水里放上玩具吸引他,故意拿他的小脚去触摸玩具,这样一来,他一开心就忘了刚才的不快,逐步愿意用身体去接触了,有时大人可以特意拿他的小手在水面打两个水花,他会更开心的。

有段时间我宝宝也不肯洗澡,因为一次被呛了,一次太烫了,后来都是先让她手手玩水,再一直唠叨说不怕了不呛了不烫了啥的,放下去还会哭再让她手里拿着洗澡巾就不哭了,现在超喜欢洗澡,呵呵

买一些洗澡的玩具啊,放好一盆水以后,让爸爸在拿着东西在那里玩,玩一会,让宝宝看见了,他感觉兴趣了,再帮洗就行了。我家的也试过一段时间不爱洗,