oasis组合的详细资料!

谁知道OASIS的全部详细资料!!

全部回答

    【1。Oasis】  (沙漠中的)绿洲是近十年来英国最受欢迎和最受评论家承认的乐队之一;他们在将英国的Guitar-Pop 推向顶峰的过程中起了不小的作用。 【2。音乐风格】  Alternative Pop/Rock(另类流行/摇滚)、British Trad Rock(英国传统摇滚)、Britpop(英伦摇滚)、Hard Rock(硬摇滚)、Rock & Roll(摇滚) 【3。
    乐队简介】  这个来自曼彻斯特的演唱组沿袭了The Stone Roses和 the Who的粗糙灰暗的形象,融合了 Beatles 的曲调并带有明显的英国抒情色彩的主题。
  他们将这一切用吉他的吼叫声串起来。而他们的挑衅式的讥笑可以和 Sex Pistols 的叛逆与The Stone Roses的傲慢自大媲美。    90年代初,Liam Gallagher 加入他同学 Paul McGuigan 的乐队 Rain,Rain 曾为The Stone Roses做过几次吉他伴奏。
  Liam 代替了原乐队主唱 Chris Hutton,并把乐队名字改为 Oasis。名字来源于他房间中一张 Inspiral Carpets 乐队演唱会海报,海报上是 Beatles 当年曾经演出的场地 Oasis Leisure Centre 。
    1991年8月,乐队在曼城 Boardwalk 俱乐部首次演出,由 Liam Gallagher(主唱),Paul McGuigan (贝斯), Paul "Bonehead" Arthurs (吉他), Tony McCarroll (鼓) 组成的 Oasis 正式成立。
    同一时 Liam Gallagher 的哥哥 Noel Gallagher 回到曼彻斯特,他当时是I nspiral Carpets 巡回演唱会管理人员。Noel 观看Oasis 演出后,认为乐队实在太糟糕。
  Liam 建议其加入自己的乐队,Noel 在仔细考虑后,最终放弃自己当时收入优厚工作,全情投入 Oasis 负责创作,并提出加入前提是他能够完全的控制这个组合。    在经历了不少的俱乐部演出之后,1993年5月,乐队在 King Tut's Wah Wah Hut 俱乐部的暖场演出引起 Creation 唱片的老板 Alan McGee 的注意。
  演出结束Alan McGee 上前与 Noel 提出签约乐队。  在与 Creation 唱片签约后,小组在1994年推出了第一张单曲 " Supersonic "。  歌曲 " Shakermaker " 成为了初夏的热门歌曲。
  在首张专辑出版前一个月推出的单曲 " Live Forever "成为英格兰的热门单曲。  小组的首张唱片 Definitely Maybe 成为英国历史上卖的最快的处女碟。Oasis 热持续了整整一个1994年,小组开始在更大的剧场中演出,每一首新歌都是演出的压轴戏。
    但是小组内部的关系开始变的紧张。当 “ Supersonic ” 开始在美国打榜时,non-LP, String-laden 的“ Whatever ”登上了英国圣诞节期间的排行榜第二名。
    在1995年初,小组着眼于美国,推出单曲 " Live Forever "。  这首歌成为MTV,album rock 和 modern rock 电台的热门歌曲并登上排行榜第二名。
  Definitely Maybe 在美国售得金唱片。回到英格兰后,小组录制了新的单曲 " Some Might Say "。在发布的前夜,鼓手 Tony McCaroll 被踢出乐队,Alan White 顶替了他的位置。
    " Some Might Say " 在五月一经推出即高居排行榜的榜首。它的成功使小组以前的单曲又重新走红起来。Oasis 在那个夏天完成了他们的第二张专辑 ( What's the Story ) Morning Glory? 并在1995年十月推出。
  一经推出,这张专辑即急蹿至排行榜榜首,并成为既 Michael Jackson的 Bad 之后卖的最快的专辑。    在1996年,Oasis 热成了世界现象。凭借着单曲 " Wonderwall ",Morning Glory 成为美国十大专辑之一,并最终获得五白金唱片;它也登上了欧洲和亚洲的 Top Ten 。
  在1996年,Gallaghers 的关系不和成为八卦新闻的热门。  在Oasis 取消了美国之行后,他们集中精力录制第三张专辑。  1997年8月,Oasis推出他们第3张专辑Be Here Now,专辑第一天买超过350,000 张, 首周销量超过696,000张,创下英国历史上首周销售最多纪录,并一直无人能破。
    2009年8月28日,乐队主创作人,第二主唱,Liam Gallagher的哥哥宣布退出Oasis乐队。  Noel离开Oasis的主要原因是出于在巴黎音乐节的表演前与他弟弟的矛盾。
  次日,他于乐队官方网站发表正式声明,决定退出乐队,并向18年来支持他的歌迷表示感谢及歉意。
      历年成员    现任   Noel Gallagher — 主吉他 主作曲人 第二主唱  Liam Gallagher — 主唱(1991年— )   Gem Archer — 旋律吉他 节奏吉他(1999年— )   Andy Bell — 贝斯(1999年— )   Chris Sharrock — 鼓(2008年— )   前任   阿兰·怀特 — 鼓、打击乐(1995年—2004年)   保罗·阿曼瑟斯 — 节奏吉他(1991年—1999年)   保罗·麦圭根 — 贝斯(1991年—1999年)   托尼·麦卡罗尔 — 鼓、打击乐(1991年—1995年)  奖项  1994年  Q杂志音乐奖(Q Award)   1995年  全英音乐奖(Brit Award)   Ivor Novello Award   NME Awards   1996年  全英音乐奖   NME Awards   Q杂志音乐奖   MTV欧洲音乐大奖   1997年  NME Awards   Q杂志音乐奖   MTV欧洲音乐大奖   2000年  Q杂志音乐奖   2001年  NME Award   2003年  NME Awards   2005年  NME Award   Q杂志音乐奖   2006年  NME Awards   2007年  Brit Award - 全英音乐贡献大奖。