银行理财的管理费是怎么计算的?

全部回答

    事实上,银行理财产品的手续费与转账、补卡等业务的固定手续费不同,不同银行和不同理财产品所收取的手续费并没有统一标准,具体收多少也各不相同。 下面举例说明: 某城商行一款9月12日到期的理财产品兑付公告显示,接近230万元的投资收益,银行抽走了94。
  5万元的管理费和0。    5万元的托管费。 该行另一款9月6日到期的理财产品的兑付公告显示,客户获得的投资收益约152万元,而银行收取的费用合计约98万元。
   上述两例,银行抽取的管理费抽取在四成左右,对于大多数投资人而言非常高。
   我认为,这可能与这两种产品的自身的性质相关:理财产品资金均投向债券市场,收益有波动,而银行在给出“预期收益率”时,为避免风险,往往不会以可能取得的最高收益为准,导致到期后出现超额投资收益,这些就被归为银行理财管理费。