公务员辞职的原因有哪些?

全部回答

1、经商 2、对目前工作不满意,先辞职,再考更好职位的公务员 3、出国 4、考上研究生 5、对5楼‘langzi’的回答我不敢苟同,每个人都有重新选择的权利 6、对公务员工作厌烦,就是不想干了 我想大概就是这几种情况了吧,因为我就是公务员

下海经商

现在都打破头拼命地挤进去当公务员,捧个金饭碗咧,公务员辞职的定有不可告人的原因,不知我说得可对?

自已下海经商的多.

一般都是工资待遇问题不令人满意.

    第十三章 辞职辞退   第八十条 公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
     第八十一条 公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:   (一)未满国家规定的最低服务年限的;   (二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;   (三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;   (四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;   (五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。
       第八十二条 担任领导职务的公务员,因工作变动依照法律规定需要辞去现任职务的,应当履行辞职手续。   担任领导职务的公务员,因个人或者其他原因,可以自愿提出辞去领导职务。
     领导成员因工作严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响的,或者对重大事故负有领导责任的,应当引咎辞去领导职务。     领导成员应当引咎辞职或者因其他原因不再适合担任现任领导职务,本人不提出辞职的,应当责令其辞去领导职务。