公务员辞职手续清单有哪些呢?

全部回答

    公务员辞职手续清单 1、本人主观上愿意,并提出书面申请; 2、行政机关客观上限制,主要有: a、在涉及国家安全、重要机密等特殊职位上任职的公务员,不得辞职; b、重要公务尚未处理完毕,而且须由本人继续处理的不得辞职; c、正在接受审查的公务员不得辞职; d、未满最低服务年限(三至五年)的,不得辞职。
     附:最低服务年限根据具体单位而定。 提交材料: 本人书面申请、单位意见、《国家公务员辞职审批表》一式四份、《xx区区干部辞职呈办单》 表格: 《国家公务员辞职审批表》;《xx区区干部辞职呈办单》。