公务员考试试用期能辞职吗

全部回答

    答:1、公务员在试用期内能辞职,可由单位政工干部到组织你们招考的人事部门录用流动科办理辞职手续; 2、按照规定,你辞职满3年后才能再次报考公务员; 3、不要尝试试用期满考核不合格退回原单位,那样和正式公务员被辞退一个后果,5年内不能报考公务员; 4、鉴于以上情况,建议你不辞职,在试用期满考核合格以后,以非试用期公务员身份报考中直机关公务员(各省基本上都不让已具备公务员身份的人员报考)。
     我认为不是贪不贪的问题! 那每个人都希望找到更高的薪资和更稳定的收入,像我们打工的也一样,只要有能力,谁不想拥有高薪且稳定的工作啊,没有这想法的人少之又少!!现实!! 只是你要考虑清楚啊,确定国家公务员这边能考上吗?有把握的话当然宁可进入公务员这边,地方公务员同意可以辞职的,现在每个人都想有铁饭碗,你走了还不是有很多人去竞争这个工作,我一朋友也是有一份铁饭碗工作,他现在自己在广州开外语培训班,把家里的工作以请假的形式暂时搁置了。
    不过他的工作可以暂保三年,如果三年后想回去,一样行得通,更别说你是试用期了,试用期很好辞职的。只要国家公务员能考上,向前冲!!。