应当如何做好企业消防安全工?

作为企业单位的消防管理人员,应当如何做好企业消防安全工作

全部回答

    随着经济的进一步发展,企业的发展越来越离不开良好的消防安全环境,尤其是近几年频发的消防事故严重影响了企业的发展,给企业带来了巨大的损失,影响了企业在人民群众心目中的形象,阻碍了企业的进步。
  因此,保持良好的消防环境,更好的对企业的消防安全进行管理,减少火灾事故发生的频率,对企业的生存发展是非常重要的,企业必须要将其作为一项长期工作进行实施。  结合我国企业目前的消防安全管理情况和笔者的工作经验,以下就当前我国企业如何更好地做好消防安全管理工作进行初步分析和探讨。
  一、企业消防安全管理工作的现状企业安全生产的一个重要内容就是消防安全管理工作,当发生火灾事故时,企业就会遭受巨大的经济损失和人员伤亡。近些年来,我国对企业消防安全问题给予了高度的重视,相继出台和补充完善了一些与企业消防安全管理的相关法律和条例。
    尤其是《中华人民共和国消防法》和公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的颁布实施,将企业自身应该承担的消防安全责任以法律的形式明确下来,这样一来,为消防安全管理工作的实施创造了良好的环境。

我怎么知道?、

参加消防支队的培训 上网查阅相关知识 遇到疑惑和突发状况及时和消防支队联系