大学生勤工俭学的利与弊?

有些人说在大学打工浪费时间,但也有人说在大学打工可以锻炼自己,为自己以后走向社会打下基础。真搞不懂····

全部回答

    我们学习是为了什么,不要告诉偶什么实现四个现代化,连哈佛法学院的新生哪一个不是抱着民主主义的政治理想进的大学,最后就业时选的却是大型律师事务所。现在的社会,薪水,待遇,取代了学位,成为个人成就的象征,名望和地位更是比那‘济世的理想’要实际。
   所以我们学习只是为了找到一份好工作。  中国的教育制度和传统理念和‘就业’完全脱轨!找不到工作的专业扩招,根本是对学生的不负责! 勤工俭学,能让我们接触社会,更早的认清自己的价值和在社会中的位置,思想的冲突和磨合能让我们成长,学会忍让和包容,还有无奈的接受。
   再说了,二十多岁的人了,不知道自力更生,为家长减轻负担,伸手往家里要钱还认为理所当然,简直是不可理解。   学习知识只是一个工具,学习生活才是最重要的。 随着社会的不断发展,用人单位需要的不在是知识单一的人,而是需要理论与实践相结合的综合型人才,有人说,大学生利用勤工俭学参加社会实践很有必要,是一种锻炼的好方式,也就是说勤工俭学利大于弊;而有的人说勤工俭学弊大于利。
    请你告诉我你的答案。投下你宝贵的一票!。