怎样才能上大学?

我于07年高中毕业,当时想着在外打工好,在外地打工2年一路坎坷。 现在想上 大学或大专 学些技术,通过什么渠道方法才能上呢?

全部回答

成人高考 自考都可以拿到文凭, 如果学技术的话 一般是去技校 但是技校不一定会真的学到东西。建议你如果是想要文凭的话就去参加考试上学,如果是想要学技术生活的话,就去专门学一个技术,可以参加专业培训班,具体学习什么 需要根据你的兴趣 爱好 和能力 而定

如果想拿文凭可以去读读双证的学院,入学门槛低,基本上属于宽进严出,双证的话就是专科学历证书和职业资格证书,到时候学历技能都有,动手能力还比现在的所谓的大学生要强,也可以错开和他们毕业找工作的高峰期,有空聊聊,希望对你有帮助!

想上大学,很好,有下面三种方法。 1参加高考。这种要求要高一些。 2参加成人高考,这种比较筒单,只要你的高中功底还在就没问题。 3参加自学考试。这比第一种筒单,比第二种要难。 只有通过这三种方法取得的文凭国家才承认。

我觉得你说的上大学可能是指通过正规高考上大学,想拿学历文凭的话,那你需要做: 1、回学校找个复读班复习高中课程,然后按往届生参加高考; 2、如果是学习成绩不太好的话,就先上高中,再参加高考; 如果只是想学习专业技能的,不太在意文凭学历的话,就参加成人高考,边工作边学习。但这样的文凭与统招的文凭在找工作时,用人单位会区别对待的。

不知怎说…要么就当地高中复读…要么参加成人高考…!但个人建议您读技术学校好!出来后实在实用…虽然不能保证你什么…但是你应该知技术工在外面是多么的抢手…而大学生都不如农民工

要下决心想上大学的话,就应该重拾高中的课程,找个高复班复读一年以后参加高考。 报名时可以以社会青年的名义报名。 你也可以边工作边读成人大学。