为什么打工、不和在校学生一样去张扬自己呢?

为什么打工、上班的人都保持低调,不和在校学生一样去张扬自己呢?为什么现在的打工、上班的人都保持低调,不和在校学生一样去张扬自己呢? 都是年轻人说下,我们20多岁的人,有一部分人是大、中专毕业(甚至是初中毕业的)在社会打工、工作的人,还有一半是上了大学的大学本科生,现在还在上学,是在校学生的!总共分为两种人吧!

全部回答

也许是因为他们经历的多了,相对在校生比较成熟在中国当前的形势下,中国人对张扬自己个性的容忍度还比较有限,而人都有从众心理,不愿承担太多的舆论风险和压力,所以会选择保持低调,这也许是“做人要低调”这句口头禅之所以流行的原因吧!

因为一个字“钱”。