我国对生鲜乳收购站的日常运营有何规定?

全部回答

    《生鲜乳生产收购管理办法》对生鲜乳收购站日常运营有以下规定:第一,生鲜乳收购站的挤奶设施和生鲜乳贮存设施使用前应当消毒并晾干,在使用后1小时内应当清洗、消毒并晾干;不用时,用防止污染的方法存放好,避免对生鲜乳造成污染。
  第二,生鲜乳收购站应当按照乳品质量安全国家标准对收购的生鲜乳进行感官、酸度、密度、含碱等常规检测。  第三,生鲜乳收购站应当建立生鲜乳收购、销售和检测记录,并保存2年。第四,生鲜乳收购站收购的生鲜乳应当符合乳品质量安全国家标准。
  第五,贮存生鲜乳的容器,应当符合散装乳冷藏罐国家标准。