生鲜乳收购站的机械设备有何要求?

全部回答

    生鲜乳收购站的机械设备要求如下:2。1生鲜乳收购站应配备与收奶量相适应的冷却、冷藏、 低温运输以及发电机、热水器等配套设备。机械挤奶的生鲜乳 收购站还应有机械挤奶设备。
  设备选型应达到国家标准及相关 要求。2。2机械挤奶的生鲜乳收购站应根据覆盖的泌乳牛头数和 单班挤奶时间确定机械挤奶设备的挤奶位数,因地制宜选择挤 奶厅(台)的形式。  2。

  3贮奶罐应采用光滑、非吸湿性、抗腐蚀、无毒的材料 制成,保温层厚度不低于50毫米,密封良好,内设搅拌装置。2。4生鲜乳运输罐应保温隔热、防腐蚀、便于清洗。2。5机械挤奶的生鲜乳收购站用于收集生鲜乳的管道及相 关部件均应选用符合国家相关标准的材料。