生鲜乳收购站的设备如何维护?

全部回答

    生鲜乳收购站的设备维护如下:2。6。 1每天检查真空泵油量是否保持在要求的范围内;集乳器进气孔是否被堵塞;橡胶部件是否有磨损或漏气;检查套 杯前与套杯后,真空表读数是否稳定;真空调节器是否有明 显的放气声,以确认真空储气量是否充足;奶杯内衬/杯罩 间是否有液体进人,以确认内衬是否有破裂,如有破损,应 及时更换。
    1。6。 2每周检查脉动率与内衬收缩状况;奶荥止回阀的工 作情况。2。6。3每月检查真空泵皮带松紧度;脉动器是否需要更换; 清洁真空调节器和传感器的工作状况;检查浮球阀密封情况, 确保工作正常,有磨损应立即更换;冲洗真空管、清洁排泄阀、 检查密封状况。
  2。6。  4年度检查由专业技术工程师每年定期对挤奶设备进 行一次全面检修与保养。不同类型的设备应根据设备要求进行 相应维护。