生鲜乳收购站的基础设施有哪些?

全部回答

    生鲜乳收购站的基础设施如下:1。1生鲜乳收购站应建在地势平坦干燥、排水良好、水源 充足、水质符合生活饮用水国家标准的地方。1。2建在养殖场(小区)的生鲜乳收购站应建在场区的上 风处或中部侧面,距离牛舍50米以上,应有专用的运输通道, 不能和污道交叉,避免运奶车直接进出生产区。
    1。3机械挤奶的生鲜乳收购站应有消毒区、待挤区、挤奶 厅、贮奶间、化验室、设备间、更衣室、办公室等设施。其它 生鲜乳收购站应有收奶厅、贮奶间、化验室、设备间、更衣室、 办公室等设施。
  1。 4消毒区的建设应保证每班奶牛进入待挤区前能够完成 正常的消毒工作。1。5待挤区的面积应与挤奶位数相适应,通风、排水良好, 有条件的可配备降温设施。  1。6进出挤奶厅的通道应是直道。
  通道宽度应为95-105 厘米。通道栏杆可以用胶管或抛光的钢管制作。1。7挤奶厅的下水道应保持通畅,并安装便于清洗的防返味装置。1。8贮奶间应通风、防尘,有条件的可安装监控摄像头, 对贮奶罐的开启部位进行实时监控,并应保留视频记录。
      视频 记录应至少保留6个月,以备检查。1。9设备间应留有足够的空间以供配电、真空泵、冷却设 备以及其他配套设备的安装和操作。1。10生鲜乳收购站内的地面应采用防渗、防滑、耐压材 料,设一个或多个排水口,防止积水。
  墙壁应有瓷砖墙裙。1。11生鲜乳收购站应有粪污无害化处理设施,应有排水良 好的、便于运输车行驶的硬质地面与贮奶间相连接。