地税的社会保险费结算申报表是多久要报一次的?

地税的社会保险费结算申报表是多久要报一次的?不报可行吗?

全部回答

    一、本表为年度清算专用,所属期12月的月度申报不再申报。缴费人结算时请先填写《社会保险费工资超上限调整计算明细表》(1)、《社会保险费工资低于下限调整计算明细表》(2)(上述两表无电子申报,应与其他纸质申报表一同报主管地税分局),再填附表《社会保险费工资总额调整项目汇总表》,附表申报成功后再填主表《社会保险费年度结算申报表》,请各企业缴费单位完整准确地填报各项数据。
    当月社保部门传输的个人数据由系统自动转申报,不再显示和要求缴费单位确认。   二、附表《社会保险费工资总额调整项目汇总表》   1.调增项目   调增项目1“低于下限”:指根据《社会保险费工资低于下限调整计算明细表》(2)的计算结果填不到下限的调增金额;   调增项目2 “其他”:指按政策规定应计入全部职工工资总额而没计入的调增金额。
       2.调减项目   调减项目1 “超上限”:指根据《社会保险费工资超上限调整计算明细表》(1)的计算结果填超过上限调减金额;   调减项目2 “外籍人员”:指符合政策规定的尚未在本市参保外籍人员工资扣减额;   调减项目3 “外地参保”:指符合政策规定进杭分支机构(非独立法人)已在外地总机构参保缴费人员的工资扣减额(独立法人之间的工资不能扣减),以及指符合政策规定已在本地总机构列支工资,在外地分支机构(非独立法人)已参保缴费人员的工资扣减额(独立法人之间的工资不能扣减);   调减项目4“法定不参保”: 指已计入全部职工工资总额,支付给聘用离退休人员的报酬,以及指已计入全部职工工资总额, 支付给已达法定退休年龄人员的报酬;   调减项目5“其他”:指按政策规定不计入全部职工工资总额而在财务处理时计入的金额(如支付给学生勤工俭学的费用);   5.填列后 “可扣减项目金额”由计算机自动生成并转到主表,调整项目计算结果是增加缴费基数的,“可扣减项目金额”为负数。
       三、主表《社会保险费年度结算申报表》   主表第4列填写全年1-12月全部职工工资总额,主表其余各列由地税部门计算机提取数据库信息和附表数据产生。   四、2012年年度结算应当用2011年全省在岗职工平均工资标准,按照当地的工资水平核算。