手续费和印花税有区别吗?

手续费和印税有区别吗?手续费收多少?

全部回答

    不一样`` 印花税是行为税~是交易\经济行为\买房等` 手续费是另外一回事`是证券交易所收的手续费用, 上海股票的交易费用如下: 佣金:成交金额的千分之三点五,小于10元收10元。
   印花税:成交金额的千分之四。 过户费:成交面值的千分之一(即成交股数的千分之一),小于1元收1元。  委托费:每笔成交5元。  深圳股票的交易费用如下:  佣金:成交金额的千分之三点五,小于5元收5元。
   印花税:成交金额的千分之四 过户费:成交面值的千分之一(即成交股数的千分之一),小于1元收1元。 委托费:每笔成交5元。  上海、深圳证券投资基金的交易费用如下: 佣金:成交金额的千分之二点五,小于5元收5元。
    过户费:成交面值的千分之一(即成交股数的千分之一),小于1元收1元。 委托费:每笔成交5元。 上市基金的收费标准:佣金:上海交易所按单向成交金额的千分之三点五计算,不足10元补足10元。
  深圳交易所按单向成交金额的 千分之三计算,不足5元补足5元。 印花税:无 过户费:按股票数量的千分之一计算,不足1元补足l元。  通讯费:买卖股票时,成交一次收取通讯费5。
  00元。  国债的收费标准:佣金:上海交易所按单向成交金额的千分之二计算,不足10元补足10元。 印花税:无 过户费:无 通讯费:买卖股票时,成交一次收取通讯费5。00元 你的委托费用远远大于0。
  75%是因为你的单笔成交金额太小,佣金下限上海为10元,深圳为5元,不足下限以下限金额计收,所以显得交易费用很大,如你买入上海石化100股,价格3元,成交金额是300元,此时的交易费用如下:佣金:300*0。
      0035=1。05元,小于10元,实收10元。 印花税:300*0。004=1。2元 过户费:100*0。001=0。1元,小于1元,实收1元。
   委托费:5元 合计:10+1。2+1+5=17。2元(约为金额的5。7%)所以,请股民朋友注意,单笔委托金额不要过小,否则会使交易费用大于正常的交易费用。