大华会计师事务所和审计局你选择哪个?

大华会计师事务所和审计局你选择哪个

全部回答

    我恰好在这两个事务所都呆过, 如果你从办公环境来看,天职国际完爆致同。 从工资制度上看,天职国际好像也要好一些。天职国际实行统一工资,各个级别工资都一样,差补是120元/天,另外最近还开始有了加班费制度,虽然不知道落实情况,但是年审的时候总能给点吧?另外每年还有奖金。
     致同的话,每个级别不一样,需要跟合伙人谈。差补好像是50元/天,记不清了。没有加班费。一定级别以上的员工,平时只发80%的工资,剩下的年审结束后一起发。。。。 致同比天职好的地方在于,致同的客户一般都比较好。

  国企、央企比较多,没有那么辛苦,出差时候接待的也比较好。  致同前身是京都天华,就是北京本地的事务所,在北京本地人脉什么的比较好,天职国际是从湖南发家的,目前业务主要靠竞标获取,以自身业务质量取胜。

    瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)是由原中瑞岳华和原国富浩华在平等协商基础上于2013年4月联合成立的一家专业化、规模化、国际化的大型会计师事务所,是我国第一批被授予A+H股企业审计资格、第一批完成特殊普通合伙转制的民族品牌专业服务机构,系美国PCAOB(公众公司会计监督委员会)登记机构,业务涉及股票发行与上市、公司改制、企业重组、资本运作、财务咨询、管理咨询、税务咨询等领域。
    瑞华所总部设在中国北京,执业网络遍及全国,具有雄厚的专业技术力量,凝聚了一大批具备深厚专业素养、丰富实践经验、良好沟通能力及团队精神的行业精英。事务所现有从业人员9000多名、注册会计师2600名、合伙人320名、全国会计领军人才23名,多人担任财政部、证监会、国资委、中国注册会计师协会等机构的专家委员。
    瑞华所拥有丰富的战略伙伴资源,包括国家电网、航天科工、中远集团、东风汽车、国旅集团、国家核电等40多家国务院国资委直属中央企业,中船重工、华谊兄弟、海信电器等340余家上市公司,鞍钢股份、大唐国际、中新药业、哈动力、东北电气等多家A+H股、A+S股企业,客户遍布制造、采掘、电力、水利、交通、航运、房地产、建筑、农林、教育、医药、信息、新闻出版、文化娱乐、银行保险等行业,具有丰富的执业经验。
    瑞华所秉持“诚信、专业、责任、创新”的精神,以高起点谋划全局、高标准开展工作、高水平推动发展、高要求砥砺精神,专业报国、服务社会、成就员工,推进制度创新,拓展多元业务,培育高端人才,强化风险管控,深化信息建设,倡导技术引领,构建合伙文化,擦亮专业品牌,为中国注册会计师行业提供专业领跑的力量。
    二、审计十五部刘燃团队简介刘燃 先生,瑞华会计师事务所高级合伙人。证券特许会计师、注册资产评估师、中国证监会独立董事资格、东兴证券内核委员。主持包括主持包括数码视讯、伊利股份、西水股份、恒和制药、中油燃料油、奇正藏药等上市公司重组改制及上市审计。
  主持包括中煤能源、亿利能源、煤气化、永泰能源、兴业矿业、海南航空、顺鑫农业、凤凰置业、鲁银投资、中房股份、福建实达、蒙发能源等上市公司及大型集团企业内部控制体系建设及财务咨询工作。  主持包括无锡金帆钻凿、宝达汽车、博维仕、内蒙古瑞特、海涛旅游等多家公司重组改制及新三板挂牌审计。
  三、招聘需求和要求人数:5(一)职位名称:实习生(二)职位描述:在项目经理的指导下按计划完成审计项目的现场工作,主要包括:按审计计划要求收集和整理审计证据;编制审计工作底稿;协助项目经理等撰写审计报告;整理归档审计资料;以及部门交办的其他相关事务。
    及时向经理汇报情况接受其复核、指导,并与客户保持良好、有效的沟通。能够处理好和同事的关系,在项目实施中处理好和客户的关系。(三)职位要求(1)会计、审计及相关专业大二、大三、大四应届毕业生。
  (2)具备良好的沟通能力,能够积极主动地参与团队合作。(3)对进入会计师事务所工作有着浓厚的兴趣和高度的热情,并且为从事这个行业做好了充分准备。  (4)具有良好的逻辑思维能力和缜密的分析能力;(5)对新环境有较强的适应能力,能吃苦耐劳;(6)认真负责,保质保量的完成安排的工作。
  (7)请自带电脑(四)补贴情况:80元/天,非北京项目公司承担食宿。注:1、本团队隶属于北京执业中心,办公场地在北京。目前暂定6月30日后将会在上海、南京两地开展项目,均为IPO申报项目,同学们将会得到比较多锻炼。
    2、6月30日将在南京安排盘点工作,如6月30日即可参与实习的同学,请于简历中标注,将优先安排于南京项目。备注:请在简历中标明可实习时间,并请在简历材料中注明下列字样:“应聘瑞华会计师事务所审计十五部实习生”+“毕业院校”+“专业”。