一名金融爱好者的疑惑,外汇买入和卖出的价格

全部回答

所谓的买入卖出是从银行的角度来说的,银行收入外币时(即我们将外币换为人民币时)执行买入价,银行卖出外币(即我们用人民币买入外币时)执行卖出价,不是我们在买卖外汇时想用哪个汇率都可以的。

我不知你看的是哪里,比如说外汇行情软件,都是卖出价高于买入价,这个没用!真正的外汇买卖界面里都是买入价高于卖出价。买即按买入价买,按卖出价卖,中间的点差就是银行的利润。(做空就是按卖出价做空,在买入价购回)

买入价与卖出价都是对银行而言的,客户要以相反角度来看才行。

我国实行的是汇率管制的制度,汇率是由国家定的。基本的意思就是,居民如果需要美元按价格高的向银行购买,如果居民想把手里的美元换成人民币,就按低价格卖给银行,平时所说的汇率一般是指买入和卖出价格的平均数。