外汇交易问题

外汇价格交易,香港中银软件反映的外汇交易价格为什么会是高买入,低卖出.知道为什么?

全部回答

银行或者其他现货外汇交易商报价时都有一个买入价一个卖出价,这是做市商交易的一个特点,这个差价也就是他们的手续费(即利润)。但这个报价中的买入价是指银行的买入价,而不是我们投资者的买入成交价。所以我们的买入价应该正好是对方的卖出价(即高价)。

    高买入低卖出就是所谓的点差,市商就是赚这部分利润的。 比如欧元对美元中间价是 1。4000,买入价会在1。4002,卖出则会在1。3998(4个点左右,有时高些有时低些) 假设你看涨欧元,用14002美金买入 1万欧元。
  但你现在的欧元实际价值是按照买出算得所以=13998美金(前提是价格没有变动),这4美金的差价就被市商赚走了 如果你看空欧卖出了1万欧元=买入13998美金,此时若立刻平仓(买回欧元你将损失10000-13998/1。
    4002=2。85欧元(折合美金后也是4美金) 这也就是为什么外汇交易不收取手续费,但如果点差太大对短线操作十分不利。