怎样让宝宝不再这样说话?

  怎样让宝宝不再这样说话? 宝宝快三岁了,我知道她现在没有自信,我想用积极的赞赏的心态对待她,她是能恢复自信的,但每当她这样说话时,我就心里冒火,没有一点耐心了,她也因为我烦她而情绪低落还对我有抵触情绪,我想知道她再这样说话时,我怎么办才能让她正常说话,她是没自信后,才这样说话的,前段时间还不这样。
  例:晚上出去玩,广场上有人在跳舞, 她问,那里在干什么, 我回答:在跳舞啊, 她问:跳舞干什么(为什么跳舞) 我答:跳舞可以锻炼身体啊 问:锻炼身体干什么(为什么锻炼身体) 答:锻炼身体,身体会更健康啊 问:健康干什么(为什么健康) 答:身体健康了才不容易生病啊 问:为什么不容易生病 答:身体健康了就不容易生病啊,(我有点烦了) 问:为什么身体健康了就不容易生病 答:没有为什么,(语气不好了,烦) 又例:问:你在干什么 答:我在吃饭 吃饭干什么 饿了就要吃饭啊 饿了吃饭干什么 总之,我每说一句话,她不是加个干什么,就是加个为什么,她并没有思考,我说一句话,她就立刻脱口加个干什么或为什么,她再这样说话时 ,我应该怎么样做才能让她正常说话啊,如果她总这样说话,我真的无法耐心。

全部回答

  呵呵呵,你家宝宝好可爱!亲知道吗,我在怀孕期间就想好了怎样对付爱问为什么的孩子,结果我家宝宝这么大的时候根本就不问为什么。让我英雄无用武之地啊。 比如例一,她问为什么身体健康就不容易生病。你其实可以告诉她,"宝宝,你看我们的肉肉如果被小虫子钻进去了会出现什么问题呢?"如果说不知道。
  "有没可能咳嗽啊,便便不好啊。。。"把问题丢给她自己去思考,多引导她。如果真问到你无法回答的,你告诉她,"哦,宝宝真不错,你问到妈妈了呢。这个问题妈妈也不知道,要不我们去网上查查?"。

这是孩子的好奇心。。。没事,大点了就好了。。。。。。

你宝宝现在这么大就是这样的时候啊,。我家孩子25个月了每天也是,问的我头都疼死了,呵呵没办法

一定要有耐心阿,那样会改正过来的,不厌烦的讲解给他听阿,适量的添加一些动作阿,肢体语言阿,那样会好些阿,

还是要劝宝妈耐心,宝宝成长期好奇心比较重很多但是这样的,尽量不要打击宝宝的积极性