小孩什么时候才开始学说话?

我的小孩已经十一个月了,她很调皮。九个月就会走路,会听懂大人的指示做事,想要什么东西会跟大人指着要,唯一美中不足的是,她现在好像还不想学说话。请问我该如何引导她学说话?

全部回答

    我家的末末比你家的宝宝小一个月,但自从前两天生过病后,现在嘴里叽里咕噜的都不知在讲什么,可能也快说话了吧。刚才正好在网上看了这篇文章觉得写的蛮不错的,希望对你我都有所帮助。
   孩子到了该开口说话的年龄尚不开口时,妈妈首先要注意一下宝宝的听力如何,假如听力没有问题,且已能听懂、理解成人的一些简单指令,则可宽宽心,然后再检查一下平时带教孩子的态度和方式、家中的语言环境如何。
    宝宝开口学说话,不仅需要有正常的听力、发音器官和健全的大脑,还需要有良好的周围环境刺激。1~2岁孩子初学说话时积极性并不是很高,只有在他对事物有一定的理解能力,且心情愉快时才喜欢说话,因此做父母的可以从以下这几个途径着手,教孩子学说话。
   首先,让孩子多听。  妈妈可以在各种场所对宝宝进行说话,让宝宝多听,训练他的听觉灵敏度和对语言的理解。如对宝宝的日常生活照料过程中,可以一边做,一边对宝宝说“宝宝举举手,妈妈给宝宝穿衣服”;电话铃声响起的时候,指着电话说“电话”,门口小狗叫,可以说“汪汪狗”等。
  也可以放一些儿童歌谣,让宝宝多听,通过一段时间量的积累,宝宝的语言会有质的飞跃,模仿着开口了! 其次,鼓励孩子多说话。  只要孩子能开口发声,尽管刚开始往往还不会以正确的语音发音,大多讲的是“娃娃语”,成人不一定能听懂,但此时妈妈应该给予积极回应,给他鼓励:“宝宝说得真好,再讲给我听听。
  ”如宝宝指着小狗叫“汪汪”,妈妈可以接下去讲,“哦,宝宝是在告诉妈妈这是小狗,是吗?”,给孩子一个回应,通过一问一答的方式,将话题继续下去,提高孩子讲话的兴趣。   第三,积极给孩子创造开口的机会,积极诱导孩子开口说话。
  平时多与孩子接触,多和孩子一起做游戏,在和孩子一起的过程中,带他广泛地认识各种事物,如带他去公园游玩时,开始先教他,“宝宝看,小鸟、红花、绿树……”,再次去的时候,可以问他:“宝宝,小鸟在哪儿?红花呢?绿树呢?……”,慢慢地可以问他:“宝宝,这是什么?”,若宝宝讲得对,妈妈立即给予鼓励和表扬。
    若讲不出来,也没关系,妈妈自己再说一遍,然后鼓励宝宝模仿。 孩子开口说话进展如果较慢,做父母也不必过分担忧,语言的发展需要有家庭语言环境的良好刺激,孩子需要一定时间的积累过程,多给他机会,多和孩子讲话,终有一天孩子会象一下打开话匣子,象百灵鸟一样,天天围着妈妈讲个不停。

  如果是女孩子,一岁左右就会说些双音字了,一岁半已经会说很多话; 如果是男孩,相对晚一点,一岁半还不会说几个字也很正常,我认识的几个男孩都是这样,医生说这是很正常的,男孩侧重于逻辑思维,喜欢将车子拆了又装,装了又拆,语言表达能力相当薄弱,到了两岁后,差距会缩少,所以不必担心,到他(她)的词汇累积到差不多了,就自然涌出来了。
  还有就是,有时候小孩依呀的说话,由开始的听不懂,到后来渐渐的听懂了,是有一个过程的,大人还要学会去听呢。

我的宝宝从出生到现在已有十一个半月了,但她的听力却一直都没通过,去医院检查出来是先天性发育不全(内耳畸形),到她一岁半时还要动一次手术!但她在六个多月就会叫妈妈,九个月会叫爸爸,十个半月会独自行走,所以我想说的是你也不必太担心了,有一天当你的宝宝成了一个小罗嗦王时,你会说他好烦喽!!!

我的宝贝半岁只会叫妈妈,1岁半那天会说双字叠音,自此一发不可收,到现在1岁9个,已能表达自己的意思,和大人对话了。现在她在我们大院里算是最能说的,你知道我的经验是什么吗?就是一个“颦”字,不管你作甚么,嘴上都要讲出来,不要以为她听不懂,你就不说。说话是日积与累的,并不是鹦鹉学舌。相信你的宝宝一定行,ok.

孩子在两岁以内开口说话都是很正常的,我家楼上的小男孩15个月了,才刚刚开始说出简单的音节。你的孩子虽说还不会开口说话,但她能听懂大人的指示,而且也只有11个月,所以我觉得你大可不必过于担心,或许哪一天她就能开口叫你“妈妈”了呢!

现在就开始学学