还不怎么会说话 宝宝?

宝宝不叫人,还不怎么会说话 宝宝,只叫爸爸,爷爷奶奶等都不叫,妈妈也不怎么叫,只有晚上睡觉,找不到时,嘴里才叫妈。平时很好动,也爱叽叽咕咕的说话,有时还唱呢, 就是不能称呼人,教他也不学啊。 比如车。鸡蛋他会说

全部回答

我家宝宝都3岁了, 也是不怎么爱叫人。但自己玩的时候嘴里不停的说话,估计是呆在家的原因,要经常带他出门见见外面的事物!!

  首先,一岁多的宝宝正在语言发育期,男孩子通常比女孩子要说话迟。你家宝宝说话不迟,你放心!如何快的学说话,我是这样认为的。首先家里语言环境要统一,比如普通话,不能太杂,一人一个方言。这样不利于小孩子说话。
  再一个要多给小孩子说话的机会,不能说他要吃西瓜,他没说,你已经给他了,要让他自己说,这样有欲望,让他知道需要什么说了大人才知道,什么大人都替他办了,他不知道说话的作用。再一个可以给他讲大量的故事,也可以在网上下载故事 ,让他多听。
  这是我的育儿心得。