由全面建设小康社会到全面建成小康社会

由全面建设小康社会到全面建成小康社会,一字之差体现的唯物论道理有( )①一切从实际出发的原则由全面建设小康社会到全面建成小康社会,一字之差体现的唯物论道理有(   )①一切从实际出发的原则        ②意识具有能动作用 ③用发展的观点看问题          ④具体问题具体分析 A.①③ B.③④ C.②④ D.①②

全部回答

D 试题分析:全面建设小康社会,是指在全面小康社会建设的过程中,现在还没有实现。全面建成小康社会,是指已经实现了全面小康的目标。二者是不同的性质和阶段,要坚持一切从实际出发,实事求是,准确表述,①正确;对小康社会的表述是人的意识,具有能动作用,②正确;③④是辩证法道理,不是唯物论到道理,错误。该题选D。