到多少年全面建成小康社会?

全部回答

    建成小康社会是在2021年。2002年,党的十六大报告提出,从2001—2020年,用20年的时间,全面“建设”小康社会。2012年,党的十八大报告首次正式提出要全面“建成”小康社会。
  小康社会是什么意思“小康社会”是由邓小平在20世纪70年代末80年代初,提出的一个战略构想,让人民的生活水平有所提高。  随着中国特色社会主义建设事业的深入,“小康社会”的内涵和意义不断地得到丰富和发展。
  全面建成小康社会,强调的不仅是小康,最重要并且最难做到的是:“小康”覆盖的人口和区域能够全面。