家里到底谁管钱合适?

我和妻子结婚两年多了,一直是各管各的钱,家里买大家电之类的均摊。最近我问她,你们第四季度奖金发了吗?发多少?她说不知道,你问这干啥?我很生气。难道我不该知道吗?

全部回答

  婚后,夫妻双方的个人收入均视为家庭收入,为夫妻共有,双方均有权了解支配对方的收入。事实证明,婚后夫妻在经济上实行AA制,不利于夫妻互相信赖易导致感情裂痕。最好是把零用钱放在一个夫妻都能打开的器具里,一块肥皂二斤猪肉之类不必协商,随花随取,购置大件要沟通协商,甚至要征求孩子的意见。
  其次,夫妻双方哪个在家时间长操持家务多(购生活用品机会多)哪个花钱仔细就交给哪个管钱。短时期不用的钱要存银行。

钱让老婆管,你用的时候用多少要多少。

谁管谁操心,你想累就你管呗

婚后都两年了,还分比此,.这还叫夫妻吗?

我觉得还是女人管钱比较好,只要她不是很大手花钱,超前消费的女人就别让她管

经济统一,心力才能更齐,百分百爱老婆,就把工资卡百分百交给她。这也是爱的一种具体表达方式。