结婚后 父母过世 他们的房子在没有遗嘱的情况下属于继承人个人财产还是夫妻共同财产?

结婚后 父母过世 他们的房子在没有遗嘱的情况下属于继承人个人财产还是夫妻共同财产?结婚后 父母过世 他们的房子在没有遗嘱的情况下属于继承人个人财产还是夫妻共同财产?

全部回答

  这个问题很有意思。 我的理解是这样的: 继承法规定,第一顺序继承人为配偶、子女、父母。这里不包括子女的配偶。从这个角度说,父母过世 他们的房子在没有遗嘱的情况下,首先属于继承人个人的财产。

   但是婚姻法第十七条规定,婚姻存续期间,继承或赠与所得的财产,为夫妻共同财产。注意,婚姻法第十八条对特殊情况做了专门的规定。在这里我们暂且不讨论婚姻法十八条的内容。 综合上述: 就是说,继承的财产,在继承发生之前是属于继承人个人的财产,继承发生后,就是夫妻共同的财产。

我是法盲,但我认同以上观点。

根据我国相关法律,你讲的情况应属于继承人的个人财产。