结婚后父母留下的房产是属于父母亲骨肉的还是夫妻共同的?

结婚后父母留下的房产是属于父母亲骨肉的还是夫妻共同的?我和老婆结婚后父母自己的房子还是自己名字,父母现在要转给我那是属于我个人的还是夫妻共同的?

全部回答

  ··虽然你说的不够清楚,但,还是能看出你的意思,猜一猜吧。 你的意思是说,父母的房子(必须房产证是父母的),孩子结婚后(孩子有了配偶),父母想把房子给自己的孩子,但,不包括孩子的配偶(儿媳或女婿),成吗?你问的是不是这个意思? 如果是,回答很简单:成,完全可以。
   法律上讲,这是父母赠与房产给孩子,可以指名道姓给孩子一人,不包括其配偶,这,在法律上称之为附条件的民事法律行为。 具体办理方式,是父母和孩子去公证处办理赠与合同公证,持公证书去房管局过户就行。

看情况,首先,如果你的父母还健在,那你的父母可以以赠与的方式把房子过户给你。其次,如果你的父母已经去世,就要看他们生前有没有赠与给你。如果没有那房子就会成为遗产,由你们夫妻继承作为夫妻共同财产

    您的叙述有些不清楚,按照我对您叙述的理解,您提到的房产目前属于您父母,也就是,目前房产证上登记的产权所有人(共有人)是您父母的名字,现在您父母想把房产无偿赠予您。 如果是这样,房产赠予以后是属于您的个人财产还是属于你们夫妻共同财产,完全取决于您父母的意愿。
  也就是,您父母想赠与您个人,就是您的个人财产;您父母想赠与你们夫妻,就是你们夫妻的共同财产。     所以,为了免得以后麻烦,如果您父母决定把房产赠与您个人,应请您父母给您写一个房产赠与说明之类的书面文件,或者与您签一个赠与协议,其中清楚说明房产是赠与您个人的。
  如果您父母决定把房产赠与你们夫妻,那么把房产证上的产权所有人(共有人)改成你们夫妻两人的名字就可以了。

父母所有,你个人的

房产证写谁的名字就是谁的吧……