婚前女方自己在供的房子婚后属于夫妻共同财产吗?

我有一套房子是用我的名字和父母的名字一起购买的,现在在供,请问,如果到结婚我的房子还没供完,婚后将会是夫妻共同财产吗?

全部回答

    这个问题有点复杂,得看具体情况: 如果你的房子在结婚时,欠银行的款不太多,你和你父母共同供完,这房子不会变成夫妻共同财产; 如果你结婚时,欠银行的款还比较多,还需长期由你或你和父母共同供款,那么你供款的那份就是从夫妻共同财产中出的,你配偶也有份的(当然他只能占这一份中的一半),但若以后真的要分割就太麻烦了,因为你和你父母的首期各为多少、供款又出了多少,有时可真扯不清; 最好的办法是:由你父母出面向你的配偶说明(这样不至于伤害你配偶的感情和自尊),那份房产是你父母的,因为银行贷款审批条件的原因(年轻人更易申请到按揭贷款),写了你的名字,为避免以后可能的麻烦,在你们婚前最好作个婚前公证。
    手续也简单,你和你配偶两人就那房子的权属写份协议,双方到公证处去签名即可,费用几十元搞掂。

比较专业,我的理解是如果不做婚前财产公正,原来属于你的那部分将变成夫妻公共财产。。。。最好去专业机关问问,如果你那么在意财产,最好先考虑要不要结婚。。。

不属于。但你们应该在婚前做公正。

会的,除非做婚前财产公证,用文件的形式说明房子属于女方所有。相关的问题最好去咨询律师。

不属于,房子是你和你父母的共同财产。你可以在结婚前和他做一下财产公证。