如何让男友开口娶我?

  和男朋友认识在06年,他见到我时候对我挺喜欢的,但是因为他已经结婚,所以一直保持普通关系,后来07,08年接触深入之后,感情有所加深,于是,经过近一年的痛苦挣扎,10年他离婚了,在刚离婚的时候,曾经对我的态度不像以前,脾气也会比较大,经常会对我说,离了婚了,什么也没了,还跟着他做什么,最好是不要跟着他了让我走一类的话。
  但是因为我们之间的情感,是时间的沉积,并不能割舍,所以虽然在那些日子,我并不是幸福,我也明白他心理的落差很大,毕竟刚离婚的生活和以前的生活一个天一个地,所以我虽然不满意的时候会跟他吵得很厉害,但是在其它方面我都忍耐着,每天除了工作,就是在我们的家里,把家里的事情处理好,让他回到家里,可以有温暖的感受。
  随着时间的推移,他目前的状态已经很好了,特别是今年开始,不再对我发脾气,我发火他也不会跟我计较,反而会逗我开心,十分关心家里的事情,对我也是很照顾,我有什么精神物质上的要求,他都会尽量的满足我,也和我的家人有了一定的接触,感觉他的心态已经在回到以前的状态,平和了许多,也让我感觉,这一年多的时间里,我的付出没有白费。
  我今年三十了,希望能够有个家庭,在适当的时候养育一个孩子,希望能够让他可以过得更开心一些。但是目前我们也有实际上的问题还没有解决;比如住房问题,因为做生意,资金要周转,所以我们暂时是租房子住,我今年提过几次买房子的事情,他说需要等到明年,手上有钱了就买。
  因为他以前住惯了大房子,所以也不想买个小的住。虽然物质方面,并没有以前好,但是我明白,我这一辈子,算是和他扯不开的了,在我看来,所有的物质方面的东西,我们都会有的,只是在情感方面,我希望更加有安全感一些。因为不想给太大压力他,所以我们每次提到婚姻这个问题的时候,我都会避重就轻,意思就是结不结都一样,但是生小孩的时候就要结婚了。
  所以他也不着急,我家人问他的时候,他都是笑,也不回答,所以在这一块上,我心里没有底,其实我当然希望他能够跟我求婚,让我有一个完整的人生。在性格方面,我清楚,他不是一个不负责任的男人,虽然离过一次婚,但是通过我的了解,我明白,他不是一个滥玩的人,在工作及生活方面,都有一个严谨的态度,这也是我选择他的原因重要的一点。
  所以面对我的婚姻,我下半生的生活,我也有我自己的态度,我希望这些是让他来提出,而不是让我来提出,所以希望大家可以给些意见建议给我,谢谢!!!。

全部回答

     从你的话里看你们就是夫妻生活了呀!关健也就是要一个孩子与房子大一点的问题了,所以你还想要什么呢?只有与他一起快乐就是最大的满意足了呀! 只要你们心心相印。
  共同的努力。那么物质上的要求会有的。业余神上的追求也是会有的。那么孩子也就是很自然地会有的啊!不要太急呀!三十岁了是要孩子了。    要想做母亲了。那么好好与他商量呀!这有什么难的呢!到底他是结过婚与有过家的男人了呀!在这方面他是很敏感的哟! 你呢!也要想想到底是有了你。
  才没有了他经前的家呀!人啊!总是以初恋与处情为最贵同的啊!哪能能忘记呢?只是嘴上不说就是了呀!这一点你也得自“明”才是呀! 我说得你有点难过了吧!但这是事实呵!你是夺过来的老公呀!他怎么能一时地转变过来呢! 这就是我的想法仅供你参考!。

    你是25岁认识了他,至今五年,最近一年他才正式离婚,如今你三十岁了。他并不急切与你结婚。理由是没房没钱。这也是你替他找的理由,但你相信他是有责任心的人。你们有谈过婚姻,但你装模作样无所谓,说有小孩再结婚,于是他也没强求结婚,但你又期望他郑重地向你提出结婚,这是你叙述。
     我觉得,你该理性考虑孩子的问题了吧,双方做个婚检,尽快生个健康孩子。结婚就是办个证,办证需要大房子吗?你们没证不也同居了吗?你三十岁了,还不生孩子,要等到大房子才生孩子吗? 他说明年有钱再买大房子,不应影响你们办证结婚生孩子呀,买房子是要慎重,可以等到房价降一降再买,但你们同居怎么不等到有大房子的时候呀。
    你不要自欺欺人软弱到没有原则和基本理性判断的程度了。 。