我该不该离婚?

   我和老公去年结的婚,今年刚生了宝宝。谈恋爱的时候老公就沉没寡言,但当时没觉得这有什么不好,虽然他嘴上不说,但是还会默默去做一些让我开心的事。后来谈了三年恋爱,我们结婚了,但是我发觉我们沟通越来越少了,有时候我会问他事情,他经常就是冷冰冰的回答,搞得我实在是没心情再接着说(这里解释下,他这人本来就是这样,也不是故意对我这样),久而久之现在基本不说话。
  我觉得我的生活实在无趣,跟我想象的婚姻生活完全不同,其实我的要求并不高,我只希望老公是体贴型的,睡觉前能一起聊会天的那种。
   其实怀孕后期就有离婚的想法,但是因为肚子里的宝宝已经很大了,一天过一天地,现在宝宝都生了,没想到生完宝宝后,我离婚的想法愈加强烈,我觉得这么跟他生活还不如自己一个人过,但是考虑到宝宝我实在是开不了这口,也于心不忍,但不离我觉得我的生活实在过得很痛苦,我该怎么办呢?。

全部回答

买一箱酒,关上房门,好好谈谈,鼓起勇气,这是个需要直面并且一定要说清楚的问题!!说出你的问题。 能哭就哭,一切会好的,还没有到离婚这个地步,暂时先进行上面那一步,没结果再和大家交流。

每个人都有缺点的.你可能产后有点敏感,加上他又不是特会表达,所以可能会有点不高兴. 夫妻,有话还是当面说出来比较好,你就试试和他沟通下吧.不过,我反正觉得夫妻间不说话是特别不好的现象,你自己也留意一下他,别太大意了.

当然不要这样就去离婚?! 你们不容易呀,婚姻那是很神圣的事! 好好珍惜,多多交流沟通吧!!!!

百年修得同船渡,千年修得共枕眠 走在一起不容易--你们是有缘人 珍惜婚姻!适应对方,挖掘优点,你会幸福的