求助:自己买个吊车揽活干,应当怎样做起

我是山东的,从来没接触过这个行业, 现在想自己买个新汽车吊找活干,我想问下大家有没有搞过这行的, 我从哪点起步,要买多少吨的吊车,司机工资应当是多少这中间都需要什么流动资金,什么环节需要打点或者注意以及所有这行该知道的信息~~~ 非常期盼您的回答和不吝赐教再次感谢回答过的人!

全部回答

     你好,我是干路桥这块的!我们项目部有5台吊车吧,32吨的每个月是三万二!一个学徒也就一千五,老手专门给你负责开的现在三千五左右,如果去那个公司干的话,加油不用管,你就负责平常维护就行了,当然去项目部就是不管有活没有活钱不会少给的! 你也可以自己揽活,每天自己联系活,可以按小时算也可以短期出租,也可以包活干,这个就是不确定那天有活那天没有活!不过现在这个季节是最好干的时候,因为好多项目都开了,好多基础建设都开始了! 如果买新车就不用担心经常维修的问题,要准备一部分资金备用,有时候车如果有了问题可以及时处理! 还有开车的一定要找个信心的负责任的,这样车不会损耗太快也不会出现大的毛病,反正最少要两个人!一个必须是个很懂的会开的,一个可以找个十八九的学徒! 希望你有个好的开始!。

市场需求什么就作为创业基点,然后根据自己的经济状况,现有的地理环境和有利于发挥自己特长和爱好,选好创业项目.刚开始,从小发展,逐步扩大. 可以选择你最熟悉的行业,而且又是资金回笼快的行业入手. 建议你找个行家做你的助手和参谋,时机成熟再介入该行业.