十几年的发小 该不该说

  我和他除了大学一直都是同学,小学 初中一直到高中 。同岁 只比我大8天。是从四年级暗恋的对象,虽然从不说出口 心底都留有一个小小的位置。最近和他的联系多了起来 这些天每晚都会给我打电话联系 虽然距离很远 我在外地上大学,他留在老家工作,发现他占据在心里的位置渐渐的越来越重要。
  他知道我一直都很想去看海 答应这个暑假我带我去实现这个小心愿。我提前三个月订了机票 为的就是早早的回家 。每次和他通完电话后心里总是满满的,现在我不明白他的想法 是不是自己应该主动些 争取些呢?又怕自己主动捅破这层纱 会失去更宝贵的。。。。帮帮我。

全部回答

    那要看他是一个什么样的人了。 第一,你上大学了,而他工作了,很明显你们有了区别。你们的接触不同了,将来他的工作怎么样,将来你的工作如何能和他在一起。这个问题是为了长久的爱而思考的,他若是真的爱你,她肯定会愿意等你,在你上大学的时候,一直只和你关系好,和你联系。
     第二,你们不在同一个城市,距离会造成很多的误会,距离可以产生美,也可以毁灭美丽。这个也是值得思考的。 第三,他对你的关心,你可以体验到。他对你的是关心,到底是真诚的希望你做他女朋友,还是敷衍你。
  如果他对你的关怀是无微不至的,对你有担心有悲伤,贴心的关怀你,你可以感受到那份来自千里以外的温暖,那就可以确定那是爱。  如果每次都是你主动联系他,那就不要去想他了。不主动联系你,要么说明他不关心,要么说明他不敢面对你,而这两条的任意一条,都可能在将来让你们分开。
   第四,他答应了暑假带你去看海,说明了他喜欢你,想要满足你的愿望,既然这样了,不要捅破,等他满心欢喜的带你到海边,对你表白吧,你可以继续和他联系,你也可以好好的关心他爱护,让他知道你对他是有感觉的,你是会相恋他的。
    爱,不一定要说出来,朦胧的爱,如同即将绽放的花朵一样脆弱而美丽,体验过程才是最美丽的。 表白这种事情就交给男孩子去做吧,你给他感觉和暗示就好了。 最后,祝福你们快乐幸福。
  好好把握。

如果你情愿做一辈子的朋友,那你就不要说。 如果你想你们在一起,那就要说,但是也许可以不用现在说啊。

当然是说啊。得不到的,未必不能成为朋友。所谓因为“发小”而犹豫,常常不过是我们逃避的一个借口而已。there's nothing to lose~! 又不会有人因此而死,对不对?

认清自己的感觉再说比较好一些

这么久了,到底感觉正面样还是自己清楚,好好想想、好好把握。青春可以有失败,但不给自己留下遗憾。come on!加油。 嘿嘿,成功了请我吃糖哦。

不用说什么,多在一起聊聊,该聊的不该聊的该做的不该做的都聊过都做过了到时候就什么都不用说了··········