请成本高手帮我看看这个原材料和工资是按什么方法分配到产成品中去的(资料详见附件)0分

请成本高手帮我看看这个原材料和工资是按什么方法分配到产成品中去的(资料详见附件)0分请成本高手帮我看看这个原材料和工资是按什么方法分配到产成品中去的(资料详见附件)0分请成本高手帮我看看这个原材料和工资是按什么方法分配到产成品中去的(资料详见附件)0分

全部回答

    一、材料费用分配 原材料费用分配的关键是选择分配标准,一般可以按照产品的重量、体积分配,在材料消耗定额比较准确的情况下,原材料费用可以按照产品的材料定额消耗量的比例或材料定额费用的比例分配。
   (一)按原材料定额消耗量比例分配原材料费用 计算分配程序: 第一,计算各种产品原材料定额消耗量; 第二,计算单位原材料定额消耗量应分配原材料实际消耗量(即原材料消耗量分配率); 第三,计算出各种产品应分配的原材料实际消耗量; 第四,计算出各种产品应分配的原材料实际费用。
     (二)计算公式如下: 某种产品原材料定额消耗量该种产品实际产量×单位产品原材料定额消耗量 原材料消耗量分配率=原材料实际消耗总量/各种产品原材料定额消耗量之和某种产品 应分配的原材料实际消耗量=该种产品的原材料定额消耗量×原材料消耗量 分配率某种产品应分配的实际原材料费用=该种产品应分配的原材料实际消耗量×材料单价按原材料定额费用的比例分配原材料实际费用 二、人工费用分配 按照规定,凡直接从事产品生产的生产工人工资费用,应直接记入“生产成本”的直接人工项目。
    实行计件工资的企业,计件工资应按照规定直接计入有关的成本计算对象中去。如果企业生产多种产品,生产工人工资则应采用适当方法在各产品之间分配。工资费用的分配标准一般有按实际工时比例分配和按定额工时比例分配等,其计算公式如下: 某产品应负担的工资费用=该产品的实际(或定额)工时×工资费用分配率 工资费用分配率=生产工人工资总额/各产品的实际工时(或定额)之和 基本生产车间管理人员的工资,应记入“制造费用”账户;辅助生产车间人员的工资,应记入“生产成本——辅助生产成本”账户;企业行政管理部门人员的工资,则应记入“管理费用”账户。
     在实际工作中,人工费用是通过编制“工资费用分配汇总表”进行分配,并据以进行账务处理。 。