支付宝的申请流程和使用方式是什么?

全部回答

    注册支付宝帐户有以下三种渠道: 1、通过先注册淘宝网,然后激活支付宝帐户即可 2、通过先注册阿里巴巴网站,然后激活支付宝帐户即可 3、直接注册支付宝帐户,然后激活即可 因为先注册淘宝网或者先注册阿里巴巴网站,然后激活支付宝帐户的步骤是雷同的,所以在此以淘宝网为例进行讲解,各位宝友如有任何疑问均可以跟帖提问,谢谢,下面转入教程正题: 如果您要在淘宝网购物或者在阿里巴巴网站进行采购,亦或在一些集成了支付宝功能的网站购物,那么您就需要拥有一个属于自己的支付宝帐户,拥有支付宝帐户之前您需要先拥有一个网络电子邮箱,然后您只须根据下面的提示进行操作,即可轻松拥有支付宝帐户并使用它轻松的进行网络购物支付。
     一、先注册淘宝网帐户再激活支付宝帐户 第一步:打开淘宝网 点击免费注册,然后根据提示输入相关信息,完成操作 第二步:填写注册信息 第三步:根据提示完成激活 第四步:登陆您的注册邮箱 第五步:打开信件激活页面,根据提示完成操作 第六步:激活淘宝帐户后的页面 第七步:进入我的淘宝页面,看到支付宝专区 第八步:点击激活支付宝帐户,看到帐户目前状态,点击激活 第九步:进入激活页面,根据提示完成操作 激活支付宝帐户时您可以选择根据您的需要选择个人或者公司类型,在此步您需要设置您的支付宝帐户的登录密码、支付密码,密码问题及密码问题提示答案,此几点非常重要,一定要牢记。
     第十步:支付宝帐户成功激活 当您看到这个页面的时候,恭喜您,您的支付宝帐户已经成功激活,您可以返回并登陆支付宝帐户进行帐户设置及购物支付等操作 -------------------- 这个网页是官方使用方法网页 淘宝网的支付宝怎样使用 问题结束于 2009-11-16 18:52:00 提问者: 大洋网友 2009-11-16 00:18:38 最佳答案 支付宝是一个交易平台,中转站,简单来说,支付宝的过程分四步 第一步,先办银行卡。
    往卡里存钱(往卡存钱和向帐户存钱,有行卡类是一样的) 第二卡,开通支付宝。 第三步,通过这个卡充值到支付宝帐户 第四步,支付宝帐户充值后,就再付款给别人 1。
  银行帐户和卡是相通的(但只有卡才能开通网上银行和支付宝),网上银行是允许网上交易一种形式(注意要开通网上转帐服务)。   2。支付宝是一个相当于中转站,是钱的暂放处, 充值是将银行的钱调到支付宝这暂放处, 提现是相反。
   (注意充值时的支付密码是你的提款密码),给钱给别人划帐时的支付密码是支付宝的支付密码) 一、申请网上银行(开通网上银行是一定要用银行卡号,而不是存折的号码) 这里,想引用支付宝里的一段话说明 1。
    申请网上银行服务可以持本人有效证件和银行卡到相应银行的营业网点办理申请网上银行服务的相关手续, 2。可到相应的银行网站在线申请网上银行服务,值得注意的是有些银行要求在线申请后本人持有效证件和银行卡到 银行柜台签约才能开通在线支付等网上银行的全部服务,具体细节请查看银行帮助中相应银行的帮助文档。
     注:1)网上申请时,只能开通,并不能使用,如有网上银行的登录密码和支付密码,请注意记下。 2)网上申请时,一般是不能办理转帐业务等的,请到银行办理相关服务,并留意一下你是否拥有 网上银行的登录密码和支付密码,如果你没有是从银行获得的,那只会是6位数字的密码。
    需要 你在网上登陆去修改的 3)在你首次成功登录相对的网上银行时,系统会自动提示你去修改6位数字,变成数字与字母等结合 的网上银行登录密码和支付密码 建议:直接去银行开通网上银行,记下网上银行登录密码和支付密码,并开通转帐业务等。
   二、注册支付宝,支付宝是用网上银行的银行卡号注册的 支付宝是交易平台,同时,它也是一个独立个体,所以它同样有支付宝的登录密码和支付密码 (这与网上银行登录密码和支付密码是不一样的) 注意:在这一步完成时,我们手上会有四个密码,暂且不论大家是不是设置相同,但一定是恬合使用, 以及,密码是字母数字和字附三者相结合,安全性是最高的 建设:记下支付宝登录密码和支付密码 三、支付宝帐户充值。
     其实如果上面的工作做好了,支付宝充值就行OK的。如果不是,请你复查一下。 支付宝充值时,是会转到你所用的银行界面的,提款时,所用的支付密码是指网上银行支付密码。 成功充值后,你支付宝上就有钱。
  (当然本身银行里一定要有钱:) 四、用支付宝付款。支付宝上有钱了,就可以付款了,请注意:付款时所用的支付密码是指支付宝支付密码。   总结:其实你如果网上银行真的正确开通了,继而的功能是应该很顺利进行的, 如果没开通就请检查你是否有四个密码和开通转帐服务功能 支付宝使用方法 先到淘宝注册帐号和密码(这里提醒大家注册时一定要用自己真实有效的地址 姓名 电话最好是手机号码 电子邮件 QQ号码 邮政编 码填写不全或不正确 都有可能导致收不到货) 然后登陆淘宝 登陆后 点页面上方的我的淘宝连接 进入到我的淘宝页面 然后在页面中心部位 找到支付宝专区 点激活支付宝帐号的连接(支付宝有两个密码一个是登陆密码是登陆支付宝管理的时候用 另一个是支付密码 是在提取现金 付款 转帐时候要用的!)进入后按要求激活 激活后回到 我的淘宝页面 在页面左方找到支付宝专区 点选支付宝帐户管理 进入页面后 点中间 的支付宝登陆连接 输入你的注册时的邮箱和支付宝登陆密码后进入到支付宝页面了 然后点页面左边的帐户信息管理,进入后先 选页面上方的 交易地址管理 设置 好自己的收货地址(这里提醒大家一定要用自己真实有效的地址 姓名 电话最好是手机号码 电子邮件 QQ号码 邮政编码填 写不全或不正确 都有可能导致收不到货) 然后回到帐户管理信息页面 点选 银行账号管理 (这时就需要输入帐户管理的密码了) 进入后填写一个你有效的帐户帐号保存就好了 在买东西前要进入我的支付宝 点帐户充值 给支付宝帐户充值 就是把银行卡上的钱划到你自己的支付宝帐户上 以后在付钱的时候支付宝是从 你的 支付宝帐号上拿钱的 而不是直接从银行卡上划!充值数额根据要买东西的价格确定 注意 所绑到支付宝的银行帐号 一定要开通网上银行业务 各银行的开通方法不同 请咨询自己银行卡所属的银行 买东西的时候先登陆支付宝 ——》进入卖家店铺 ——》选择你要的商品——》考虑好之后点立刻购买 (注意一定要考虑好再决定 否则拍下 不买 会得到卖家差评 和投诉 这会直接影响你的信誉度 在你以后购买东西的时候会很困难 比如说很难得到优惠 很难在买前见到实物)—— 》确认购买之后先不要点付款 直接退出先通知卖家你已经拍下了,因为卖家有可能要修改价格 改为你们商量后的价格——》卖家确认后回到 我的淘宝页面 点左方的 已买到的宝贝 连接 进入后找到你要付款的交易点进去付款 货到后一定要去确认下使卖家能够及时从支付宝提款 最 后给出你对卖家的评价 。

第一步:打开淘宝网 第二步:填写注册信息 第三步:根据提示完成激活 第四步:登陆您的注册邮箱 第五步:打开信件激活页面,根据提示完成操作 第六步:激活淘宝帐户后的页面 第七步:进入我的淘宝页面,看到支付宝专区 第八步:点击激活支付宝帐户,看到帐户目前状态,点击激活

  登录支付宝网站注册 1、进去支付宝网站https:// 点击“新用户注册”按钮 2、选择注册方式:使用手机号码注册或使用邮箱注册 3、如果选择邮箱进行注册需要进行两步,第一步填定注册信息,第二步到邮箱查收邮件并激活支付宝账户。
   4、输入注册信息,请按照注册要求填写相关的信息 5、填好之后登录邮箱激活邮件 6、激活成功即可 此时,可以用此帐户正常登录,拥有基本的支付权限 并且继续下步操作进行实名认证 进行实名认证有利于提高网上支易的安全性能。

    交易流程 买家选购商品并下单,付货款到支付宝 支付宝将买家已付款信息通知卖家,卖家发货给买家 买家验货满意后,在支付宝确认收货 买家确认收货后,支付宝付款给卖家,交易成功 对于买家 请买家一定要在自己收到货且没有异议后去点击确认收到货,如您在未收到货或者收到的货物与卖家的描述不符 的情况下,可点击申请退款。
     您在付款后请经常查看支付宝提示的“完成本次交易”的剩余时间,如果您长时间没有收到货物,请及时向支付 宝提出退款申请;您提出退款申请后,如果后来您又收到了货物或解决争议,可登录支付宝进行撤消退款操作。
   对于卖家 请卖家一定要在确认买家付款以后,再发货。   。

  你说的是支付宝龙卡吧? 支付宝龙卡是建行和支付宝搞的联名卡,卡面有点蓝 申请流程是 你先在支付宝申请一帐号,然后在支付宝上申请一卡通,再选择建行, 搞定后再去能办理支付宝龙卡的建行网点(不是每个网点都能办的),告诉柜员你要办支付宝卡通,余下的就是柜员的事了,让你填什么你就填什么,要记好自己的支付宝帐号 呵呵 支付宝龙卡不需要开通网银可以直接给支付宝充值或在支付宝平台支付如淘宝. 因为限制交易额,所以适合交易金额不是很大的使用.卡面也很好看. 。

第一步:打开淘宝网 第二步:填写注册信息 第三步:根据提示完成激活 第四步:登陆您的注册邮箱 第五步:打开信件激活页面,根据提示完成操作 第六步:激活淘宝帐户后的页面 第七步:进入我的淘宝页面,看到支付宝专区 第八步:点击激活支付宝帐户,看到帐户目前状态,点击激活 第九步:进入激活页面,根据提示完成操作