这样的男人是不是既小气又爱面子?

  我们交往快半年。虽然我们几乎每次约会都在餐馆吃饭,消费一般在百元左右,但除了第一次见面他主动让我点饮料,以后几乎不会点,而他又知道我喜欢喝水,所以又让服务员频繁给我添茶水(免费的),但是后来我们关系比较近了些,如果我要求,他又不好意思拒绝就能喝上,不过这样的情况很少,因为我不喜欢强人所难。
  最近一次和他在外面吃鱼,他就点鱼,其他辅菜都不点,更不用说点什么饮料了。他说那家最好吃的就是鱼和面块,而当时面块没有了,所以我们那顿饭就是鱼加茶水,后来我主动叫了米饭,不是因为没吃饱(平时我都不吃饭的),而是胃被辣椒刺激了。最后看大家都吃得差不多了,他又问我还要什么菜我,我摇头,他就叫人买单了,虽然除了鱼其他什么都没吃,这次的消费仍然是100多元,不知道为什么,我吃得并不开心!!在回来的路上,他边开车边说一会回家(去他家玩)吃什么水果之类的,我说不想吃,他又说喝酸奶,我仍回答不想喝。
  到他家后,看见客厅桌上放着一大盒月饼,我没说什么,但他却开腔了,说一个人在家没饭吃就吃月饼,接下来他也没有问我要不要吃之类的话。说真的,就是他说这话,我也不会吃,因为我的确不想吃,但是那段时间还是在过中秋节哟,礼节性的问一下也可以啊,何况我们还是恋人呢。他来我家玩,我还会主动拿月饼出来招待他呢。
  因为这件事,让我不得不提另外一次约会情况:他因为参加比赛取得名次,我主动提出请他吃大餐。没点什么东东,消费就200多元了,他看见太多了,就主动去结账,我还挺感动的,由于说好是我请客嘛,所以饭后我说去逛街给他买件礼物,但他拒绝了,因为这事我又给他加分了。可是第二天,我们去西餐厅吃饭,之前我就想好今天一定由我来请客,为了男士的面子,我并没有对他说我请客的话,我是想吃到一半借故去结账。
  但是,当我们用餐到一半时,他突然如梦初醒般对我说,他把包忘在车上了(凭着对他的了解,他几乎不是个丢三落四的人,他做事很仔细又谨慎,所以我隐约感觉他是故意的,但他为什么要这么做呢?),我立即说,我包在这里呀,我本来就打算今天补请的,他没有说话。说真的,谁买单,买多少,不是什么原则性的问题,但他这样,我觉得有点可笑啊,他是为了检验我的诚意还是什么?隐约感觉像在和一个外人斗心机算手段吧?。

全部回答

    根本原因就是中国人好面子和注重繁文缛节。恋人间讲究这么多,你会在婚后的生活中大失所望。想吃的想喝的,你就说出来,说出来对方又不给你买,那是他抠门。你们都是彼此藏心思,这个挺没劲的。
   恋爱难免会有花费,尤其是像他谈了这么多次恋爱的男人,想必每次花一百,算算下来也要几万了吧。  有经验的人都变得奸了,花最少的钱,做最有效率的事。呵呵~~~~~~~·上次和一个女朋友聊天就说到这事情了,她老公结婚前都是给她花点小钱,婚后才是把她当自己人,她说这样也很好。
  花钱太大方了,现在就不会有那么多钱了。 婚前睁大双眼,让对方认清自己,也让自己认清对方,免得都成了婚后的麻烦。  做真正的自己,该说的要说出来。

有可能是男方的问题 但也有可能是女方过于猜忌 爱情是相互信任 相互理解 相互了解 进而才能步入婚姻殿堂

行了,都现实点吧,他可能把钱看的太重了,这样的人适合当老公,不适合当情人之类的,就像我对我前女友,我可以在生活上给予她无微不至的照顾,也可以给他钱,但是就是不喜欢给他买礼物(没实际用途的礼物),我感觉是浪费,简单的说,我可以给你钱花,但是不能允许你乱花钱。

  建议:分手。 原因: 1、钱不是问题,但不要忽视后面隐藏的价值观、人生观的问题。2、婚后的幸福是长期的平淡与默契,你会忍受他的这些吗?恋爱期的小矛盾或隐忧,婚后会无数倍放大。 3、结婚是两个家族的事,他的做法在家族相处时难免会有矛盾。
   4、换了那么多曾经很深入的女朋友,一定会有一些让大家都难以接受的深层次的问题。市场的水果那些最后被选走甚至卖不出去,没必要让你去买回来吧。 。

    他或许不是大大咧咧的男人,但还是没多大问题。 我看你问题大了,整天胡思乱想,看你写的东西,就这么点破事,洋洋洒洒一大片,这点事情要如此详细叙述,可见你为此是相当的苦恼,钱包拉了,你说他是故意的,说不在乎你以前有过几个,你说他认为你老土,你不是找茬是什么? 楼上有人劝你分手,说什么他不适合你,为了你的幸福什么什么的,这类人都是犯贱,不找个女人对他们发发神经,此类人就觉得不自在。
     我很少劝人分手的,但今天也劝你分手,恰恰相反,是为了那男的好,你这样的女人讨回家。。我的天。。。还过不过日子了?一点小事你就长篇大论满心愤懑的,谁受得了。

    你好!从你的叙述上来看,我不觉得他有问题,而是你总是碍于面子了。我跟一般朋友相处,如果觉得他或她小气,我就不主动打电话请吃饭了,如果这人抠得令人受不了,我就会直说,我周围就有这样一个朋友,而且是个领导呢。
  也怪了,越是直说还越把我当朋友,可是别想改变别人啊,抠了一辈子了。  我并不是想让朋友请吃饭多花钱,而是我习惯了去干净环境好一点的地方吃,几十元只要吃得开心就好,而不是花同样的钱,去一个又脏又乱的地方吃。
  我这个朋友一边点菜一边说不能点多了,点多了浪费是不是,几个一起去的朋友都很难为情。 你们处朋友,他一定有吸引你的地方,恋爱跟朋友不一样,有些话不好直说的。  我想,如果一下一次去吃饭你就想喝什么什么,想吃什么点什么,我看得出你也不是一个乱花钱的人,不会浪费,看他有什么反应,也许他根本就不会有反应呢? 你们那次吃鱼,没面了,也没问你来不来碗米饭么?没喝酒吧?如果你们习惯于吃那种鱼,是一大锅的,也不用再点别的菜了。
    其实,就是你不好意思直说而已。 我那个抠门的朋友会说我可请不不起山珍海味啊,我会说吃饭不是目的,相聚才是硬道理。 我有一个很谈得来的男性朋友(本人是女性),我常买单的,好像不分什么。
  其实,那天我只想请他吃新疆拌面,一人才十五,再来几串羊肉串,也不会超过六十。  两人在海口六十块钱吃一顿可以了,大中午的又不喝酒。他呢,又点了五香牛肉,拌黄瓜,拌三丝,花生米,葱爆羊肉,买单一百多,还要了一小瓶小二锅,他一人喝的。
  我倒是一点也不因为超支而责怪他,因为跟朋友一起吃饭本来就是件高兴的事,只要他吃得开心,这客请得就值。 还有一次我请一小领导吃饭,我这边带了几个陪客喝酒的,他也带了几个,平时去四季华庭吃羊肉,七八个人才吃二三百,(酒都是自带的),那天就吃了七百多,还喝掉两瓶酒,算下来一千多了,关键是菜没吃完,点多了。
    但是,既然请了,就得心甘情愿,一点不心疼。 所以,我想,你应该往好的方面想,他既然请客,不会让你不高兴的。如果他知道你这么想的话,那还不如回家做饭又省钱又实惠。
  你们在一起吃饭也应该在乎那点情调吧。珍惜吧。