请问一下大家,计件的要比算月工资的高多少比较适合?

打算算计件的工资给工人做,不知道比计时的工资多多少适合,他们才有动力加班

全部回答

按照现行计时工资数/现有工人日产量,然后再相应克扣点,当然要根据你是做什么产品的,大件还是小件。我接触到一个小工厂计算计件工资,每个计件按几分钱算,每天做好了能拿200多块。

先做好前期统计工作,现在一个人的工时多少,产量多少,理论上正常操作的产量比现在要多多少,然后订一个标准工作量,比现在工人的平均产量略高一点,低于理论产量。把现在平均工资按标准产量分摊计算出来计件工资。这样的话工人效率会有提高,但不也至于太疲劳。 计算计价工资上不要过于严苛啊,对工人太刻薄的话,对企业也不是好事。富士康就是例子啊