同事结婚后补礼物电火锅可以吗

我同事5月1日回家结婚,虽然电话里他告诉我结婚,由于太远没去现场祝贺。补红包在我老家是不可以的,并且他老婆也是我那个省的,现在我想送个实用的电火锅,可是前天在网上一位卖电火锅的帮我打电话问我同事,说可以送电火锅,但是卖电火锅的突然下线,搞得我找不到东南西北!!!!!!!半个多月了----急急急急急急!!!!!!!

全部回答

    好同事结婚送礼,是人之常情。没有及时送红包,但你老家的习惯又不可以补,确实让人感觉欠一个人情。你想到补给他一个礼物,用以弥补你的遗憾,保持同事的友情,这很好。至于送什么礼物,要看同事家缺什么,又适应你的承受能力。
  最好送同事家最需要的东西。如果同事家没有电饭锅,你送他一个,那小两口就觉得你是雪中送炭——好极了。  你也可以送别的:例如送他一个布娃娃,就是祝福他早生孩子,等等。送礼物有两个寓意:朋友需要、美好祝愿。
  就是说,可以送实用的物品,也可以送你赋予的祝福。 至于说“卖电火锅的突然下线,搞得我找不到东南西北”那就没有必要——可以找另外的人买。

不要着急,等他们生小孩子,再买礼物送去,一样友谊长存!吉祥满堂!

好朋友结婚的话,如果补红包不允许,那就该送点家里实用的东西就可以。火锅就是不错的选择,红红火火的意思就不错,可以网购啊。其他实用的也可以考虑,比如电磁炉、电饭煲、打浆机等。

搬家时送锅,叫“稳锅”;结婚送壶,同“和”,是和睦的意思。 也可以送筷子,就是快快生子。 一家之言 仅供参考。

礼轻人意重。

可以送个家电产品,我家都是用电磁炉吃火锅.