如何安排晚年的生活?

不知道各位对于晚年的生活是如何安排的?人到老年,身体不适,力不从心,孤独苦闷,我再次请教各位高手,告诉我在晚年的时候该如何生活?

全部回答

健康,快乐,充实

     有一颗童心,让自己像孩子一样快乐,无忧,每一天都活在希望之中,每一天都从阳光,花草,新鲜空气里寻找幸福; 有一片热心,利用空闲的时间为别人做一些力所能及的事情,帮助别人,快乐自己。
  还可以以此排遣寂寞与孤单; 有一份平常心,年老是每一个人都必须经历的事,它意味着更成熟,更明理。  时常这样想,您会变得达观,轻松,淡然。 最重要的是,身边要有一个时刻支持您,体谅您,帮助您,无微不至照顾您的伴侣。
  人到晚年,相互扶持,相互关心,相互尊重是夫妻间最需要的,有一个体贴的爱人,人生才没有遗憾!。

多参加一些活动,如聊天、下棋、运动。这样可以使你心情舒畅。另外多与人沟通也能使头脑更敏捷。心情好了,身体自然也就好,更充实而不孤独。 在家的时间可种花、养鱼、练习书法、适当的家务。