我该如何安排母亲在北京的生活呐?有什么合适的老年大学推荐?

前不久我父亲英年早逝,留下我和母亲,我已经结婚,妈妈今年才52岁,身体健康,乐观向上,生活本来正开心,却遭受这样突然的打击。我想把她接过来北京生活,我现在还没有小孩,平时朝九晚五,妈妈来了以后我担心她会太烦闷,她喜欢跳舞,我想给她在老年大学报个舞蹈班,多参加社会活动多接触人,认识新朋友,请问北京哪个老年大学的舞蹈班好呢?我住在西客站附近,北京又大又不方便,我真担心她待不住,还有什么好办法呐?

全部回答

北京刚刚推出的公园的年票,可以给阿姨买啊.我知道天坛公园有好多老年人玩柔力球(也叫太极球)的,是集体运动,不知道你住的地方离天坛远不远.还有在木樨地那,也有群老人天天在跳舞,玩柔力球呢.你可以在上班的时候留意附近小区或街道旁的小空地是否有老人活动身体的.北京的老人都很热情的.8-)

我认为你母亲这样的情况,是该让她与你同住,让她忙碌起来,才不至于老沉浸在痛苦中

我不在北京,对北京的情况不太了解.但我认为你母亲这样的情况,是该让她与你同住,让她忙碌起来,才不至于老沉浸在痛苦中.你住的小区附近有没有什么老年活动中心,或者最近的公园.一般现在许多爱锻炼的中老年人早起或傍晚都会在公园活动,你去看一看.或者周围邻居有没有与她差不多年纪的,让她多交些新朋友. 祝你母亲身体健康!

你可以平时把她到敬老院去住,现在叫托老所,那全是老年朋友,可以在一起活动谈心,周末把她接回来和你们聚聚,这样你们上班后她就不会寂寞了,你看如何.

我不在北京,对北京的情况不太了解.但我认为你母亲这样的情况,是该让她与你同住,让她忙碌起来,才不至于老沉浸在痛苦中.你住的小区附近有没有什么老年活动中心,或者最近的公园.一般现在许多爱锻炼的中老年人早起或傍晚都会在公园活动,你去看一看.或者周围邻居有没有与她差不多年纪的,让她多交些新朋友. 祝你母亲身体健康!