我是一个相当失败的出纳,谁来帮帮我

  前两天跟会计对帐竟然少了7600块钱。我是在一家不怎么正规的公司上班的,发工资是用现金来发的。就在发了工资之后,我发现我就少了7600块钱。我平常都是日清月结的,可是,就是发工资的前一天没有好好日结,因为要算工资什么的,时间太赶,没时间算钱对不对,结果发完工资就发现出问题了。
  我一直努力的回忆,可是都没发现有什么问题。值得一题的是,我们公司有两个出纳,主要管钱的是我,另一个出纳负现去交国税,水电,场地租金之类的业务,当然,他要办什么有关于钱的业务都会先向我借钱,发工资是我跟他一起发的,当天去发工资的时候,我们又跟银行换了散钱,又因那银行没钱,取了50元币面的代替100钞,又跑了好几家银行,总之,情况不是普通的复杂,发完工资之后,发现少了7600块钱。
  我刚出来社会工作不久,我不能说是十分细心,但钱的事我一直相当谨慎,我没想到累了那么久,还是少钱了。我真不知道怎么办,谁来帮帮我,谁来告诉我原因啊。如果是被人偷了7600块,我还高兴一点,因为那不是我工作能力的问题。可是如果是丢了哪张单,或者是跟另一出纳处理单据的时候出问题,那说明,我真没什么能力当出纳,那接下来,我到底应不应该财务,不当财务我又能做什么,对于我来说,是一个可怕的问题。

全部回答

做好一个出纳真的不难,无非是细心、责任心! 出纳与其他岗位又有所不同,账做错了可以调,钱要是少了,麻烦可就大了。

楼上说的有点矛盾

    我很遗憾的告诉你,这个出纳你不能干! 首先,你公司的做法是错误的,出纳只能一个人干,即使有两个人,也只能是一个人管理钱,票据。或者是两个人的钱账是分开的,不能这么做,两个人一起干出纳,在同一个岗位,在业务设置上就不对; 其次,出纳工作是很危险和容易出错的岗位,要见票付款,收款出单。
    顺序不能变动,你的钱出去之前只能是有单据,有签名的,审核的单据才能付款,不能让别人先拿钱后找单。 最后劝告你,不要把库存现金做大,每笔钱收到之后最好先存银行,最后要用时开现金支票取,按需而取,避免差错,无关人员不许接触你管理的钱和票。
  发工资时不要大把现金,学会分开发放,不要或减少发放时在场人员,签一个名发一个,当场把钱弄清楚,业务票据要当天入账,不要拖欠。   。