女孩这样就算贪了吗?

  我和我男朋友已经到谈婚论嫁的地步了,我去过他家里挺多次,(我父母只知道我去过几次)他为人其实也不错。先说说他家里情况,他家里房子有3间,2间是一室户的,20多年的老房子,房间20平方不到,整个一室户加起来也就30平方。还有1间是2室户的,都老房子,没有厅的,厨房是敞开式,卫生间3平方。
  他爸爸妈妈都是退休还在工作的,也很节俭,家里情况其实算可以的。他自己工资2000多,平时放我这里,每月开销花费在问我要,其他什么都没有,身高长相就不说了,大家都说实际点,只要对你好,日子能过的去,别的没什么。在说说我家里,我家里几乎是一穷二白的,爸爸妈妈都退休下岗的,加起来就2000多,正好我们一家人过日子吃饭,几乎没什么存款,我以前工作拿2000的时候几乎每月给家里1000,很少几次给500,但我爸爸妈妈都不用的,我知道他们是为我存起来,给我以后结婚用的。
  我自己工资和男朋友的差不多。说到谈婚论嫁的话,他说我要买房子不买房子都可以,看我的意思,我要买的话,他们家就卖掉一间,在补贴一些,买一间新的。但看他们目前的意思,肯定是不想买的,我本意也是买了作用也不大,有间小房间住也可以了,我不是要求很高的那种女孩子。所以我估计他们看我让步了,到最近就直接说给个小间的装修下让我们以后住。
  既然他们决定了那我也无所谓,因为我男友说,住一个小区,他爸爸妈妈可以照应我们吃饭,平时就在他父母那里吃,我们自己的工资,就自己用了,不买房子就不要付贷款什么的。我想想虽然不是大富大贵,说的也是有道理,并且是挺实际的生活,就说了这样也没问题。之后关键问题就来了,我就问了个比较敏感的问题,我说住套小间的话,房子名字是不是要加上我的,我男友就说,房子都是他父母辛苦一辈子买的,他的名字都没写在上面,不可能写我的。
  我说可是现在一般女的嫁过去,都是这样的,就是有些是男方出钱付首付,之后在一起还什么的。他就说,那你看别人还要还款了,现在都不要你还款,就开始想他们家的房子了,说我和他在一起,就是为了钱,怎么一点都不注重感情的。吃住都不需要用到自己钱的还说我能提什么要求。之后大家就不愉快了,我想问问大家,我这样算是过分的要求吗,就算是贪图他们家的东西了? 虽然我家情况不是很好,如果按他们的想法,和我搬了个家有什么分别,我在我自己家里就没有吃住了?那干脆同居好了?证书都不用了,就搬到他家里吃吃住住?还是他觉得我们结婚的话我家一分钱也是不会拿出来的?我家钱是没有,但有多少我父母肯定就肯给多少的。
  女方该准备的东西,我们家肯定都会给我准备好的。应为我父母都是要面子的人,他们不会做那些丢脸的事情的。他自身的情况就不用说了,一个要结婚的男孩子工资就2000多,其实是最底层的生活,他家里的话,我很多舅舅舅妈都说这算什么有钱,3间房子加起来还没人家一套房子大,我在我家不知道帮他说了多少好话,我说房子有的住就可以,实际一点,现在很多人房子都买不起,对我好就可以,他还是肯给我用钱的,人品很好什么的。
  我说你们希望我找个条件好的正常,但我们也要门当户对,太好的人家也不一定要我。现在这样我也不知道该怎么办,我觉得写我名字是给我一个保障,我又不是为了准备和你离婚,要你那半间房子才要你把名字写上去的,(而且我的意思是你只要意思意思,加上我们的名字,又不是要他们父母把名字除掉,只写我们的),他就说了我们只要一直好,这些以后还不都是我们的。
  又变成他有道理了。难道我这个要求真的错了?我又不是要和他离婚才这样的,不然结什么婚?在说了,大部分人都是这样的,我的要求不特殊吧。人家女孩子要个保障都不行了?即使几年后真离婚了,人家女孩子毕竟是嫁给你过的,嫁过来就是为了吃个饭住间小房子吗?请问大家我真的错了吗?我要求真的太高了吗?。

全部回答

    忠言逆耳,我说的话希望你不要太介意。 首先,这不是贪不贪的问题。你这个要求提得不对。首先,那房子是他父母的。从法律上来说,他父母没死,如果他父母不让他住这房子,他都没权利住。
  他父母死后,他才有法定权利继承这房子。并且这房子是他的婚前财产,就算写上你的名字,将来万一离婚,你也分不到,更得不到补偿。  所以,写不写名字都没有意义。 你现在就提出这样的要求,不是他父母及他,大多数人都以为你是图他们家的财产,就算他们家财产不多,那也是他们的房产吧。
   其实啊,你当初就该坚持,卖掉一处房子,筹上首付,你们再贷款。小房子你俩现在住着将就还行。将来孩子住哪呢?来个亲戚朋友的住哪?你们两个人加起来4000块钱工资,不知你是在哪个城市,平时勤俭些,还贷应该过得去。
    有压力才会有动力。 现在和他们家的隔阂己经出现了,以后就别提这事了。慢慢修补吧。家家一本难念的经啊! 。

好象大家说的都对哎?都有理。 我个农村小学生对这个不是太懂。 呵呵。。。 不过你们有什么矛盾就要说出来。 凡事都有解决的办法。要是这样一点小小的问题都解决不了,那以后呢?两人在一起,小打小闹是免不了的。要学会包容。 祝福你有一段美好的婚姻

你也只是想要个保障,而你男朋友也是想太多了...

我觉得你这个想法是正常的…你们只是观念上在点不在同一点…比如说在乡镇的习惯就是你老公的说的那样,除非爸母提出分家,要不就等到将来还是你们的,这个在乡镇比较谱遍…还有就是你这样想法,我有个朋友女的,准备结婚,他们准备买房,男方父母给五万,女方父母给三万,做首付其余的他们自己给…我好多友友都这样…我觉得你们可以谈谈…两个人在一起要相互理解

  感动,就是因为你的一再退让,给了他得寸进尺的资本,可以好好的就未来的事情现在做个规划了,你可以和他谈谈,让他认清现状,仅凭现在的条件他给予你的又是什么?父母都已经老了,以后还要养老等等,不管多苦多难都陪他走下去,难道已经放弃买新房作为让步,仅仅要求那么大点的房子里加个名字寻求些心理安慰,这也有错吗?你可以把你心中的想法说给他听,建议他父母也要在场,嘿嘿,老人们一定会给你个满意的答复的。
  总比他在那自做主张的好。

既然这样就另外买套新房子,写你们的名字,你们一起供就好了。这样都解决了