孩子刚满月,我是不是该离婚?

  孩子满月的前一天晚上,和老公大吵了一架,我承认我有过分之处,可错先在他和婆婆,我也承认我很任性,气头上打电话告诉他爸爸我要离婚,其实也是因为老公要走,我怕他到处乱跑不安全,告诉他爸爸一声,这样他回去那边我也放心了。我其实跟他爸爸交过底,我说我跟他吵架喊离婚只是任性,冲动罢了,其实我很保守,我的观念里,一辈子只该把自己交给一个人,我什么都给他了,又怎么会轻易离婚呢?可是这一次吵架,他父亲给我打电话,告诉我,既然我说过几次要离婚,就长痛不如短痛,离了吧,他说他儿子不想离,但他说话他儿子听,他让离,老公就会跟我离,而且我在哺乳期,他还能教我怎么离(我老公的前妻也是在哺乳期离婚的)。
  起初我还没说什么,可公公反复说“长痛不如短痛,不如离了吧”,我就回答他,我说“爸,既然您这样说了,那就离吧”。他把老公也叫回去住了,我也挺寒心的。从处对象起,我们就不断的因为他家人吵架,我都说,我不会正面冲突你的父母,即使他们再错,我也不会要求你为我顶撞忤逆他们,但我只要你给我一个公道,给我一些语言上的安慰,可这都很难。
  我也不是圣人,再忍也有忍不住的时候,有过那么一两次有过对他父母小小的顶撞,他都给我记账,我自己都不知道怎么回事,还是他说我才知道,原来这也是顶撞。呵呵。可他父母对我的不公平,他却记不住一件,甚至用“没有的事”来答对我,其实我只想听一句“这件事确实是我妈错了,媳妇你别生气”,都这么难。
  这一次他又这样就走了,丝毫不会顾及刚满月的宝宝,和身体没有完全恢复的妻子。他家又这样对我,真的,我真的没听说过老公公有在孙子刚满月就让儿子媳妇“长痛不如短痛”的,却让我碰到了,这样的家庭,我真是受够了。我真的是挺想离了的,可我不知道,我这样做,对孩子是否公平,其实我对他也还有几分不舍。
  继续过日子,我心里真是寒,离婚也是件挺伤人的事,呵呵,我真的不知道怎么办了。另外再问一下,哺乳期离婚,是不是必须通过诉讼途径?不能协议离婚么?我不想搞那么复杂。

全部回答

  目前来说,离婚不是最好的选择,我想先冷静一段时间吧,况且你老公也不想离婚。但有一点我要跟你强调的是,女人千万不要把离婚挂在嘴皮子上,很让人反感的,特别是你家公面前。离婚的事跟自己父母,好朋友说说就无妨。
   如果每对夫妻都吵吵架就离婚的吧,那以后的日子真没法过了,为自己将来着想,也为孩子想想,努力去挽回吧。如果真有那么一天,实在过不下去了,就找人起草离婚协议叫老公签了吧,大家好聚好散!。

    一个家庭中生活总免不了磕磕碰碰,亲人之间争吵常有的事。宽容是幸福的基础,即便你有理,常常作出一副得理不饶人的架势,即便脾气再好的人,也无法忍受,更何况每每吵架动不动以离婚要挟,再好的夫妻感情也会产生裂痕。
  幸福生活需要两人相互体谅,共同努力的结果。任何一方的任性,都会在夫妻感情上留下印记,超过忍耐能力的时候必定会爆发,双方的感情便受到打击,长此以往,再坚固的婚姻家庭也难保不会破裂!既然建立了家庭就要好好过日子,夫妻之间宽容是两人感情的粘合剂,是美德,每每吵架以离婚相要挟,总以为可以吓阻住对方,这是蠢得不能再蠢的想法,不仅于事无补,也不可能达到你想要的目的,只会给自己婚姻造成无法弥补的裂痕!既然自己不想真的离婚,以离婚相要挟,无异于自己亲手把自己的幸福一块一块打碎。
    想过没有?如果每次吵架便要离婚,你这一生需要多少次结婚?如果这样为何你们还要孩子?太过轻率了吧?家里的老人没有不希望你们过得好过得幸福,你两个整天吵着要离婚,没有哪家老人能够忍得下来吧,所以劝离也是无奈的结果,老人其实心里在滴血啊 至于你们两个离与不离,外人很难介入,毕竟清官难断家务事。
    好好想想吧,不要把一切责任都对到对方身上,这无助于问题的解决。大家都来个换位思考,想想自己错在哪里?对方为何认为他有理?问题弄清楚了,相信你就知道如何做出处理了。

    两口子有矛盾实属正常,年轻人冲动不理智也是常犯的毛病,年老了偶尔发泄一下也属情有可原。但是毫无顾忌地由着性子来,闹个没完没了甚至还分居、离婚,这就不太好了。两夫妻结合也是缘分,经过多少艰辛迈过多少险阻?在那风风雨雨中建立起来的夫妻之情是最崇高最纯洁的,怎么能说断就断了呢!千万别为了一点鸡毛蒜皮的小事去太过计较,否则,将遗憾终生波及亲友,特别是伤害自己和孩子。
     有矛盾就解决,最好的办法是宽容。“宽容、谅解是组合家庭最基本的东西。”宽容是一种博大,它能包容人世间的喜怒哀乐;宽容是一种境界,它能使人跃上大方磊落的台阶。只有宽容,才能愈合不愉快的创伤;只有宽容,才能卸却人与人戒备的铠甲。
  要想爱情永葆青春,要想婚姻始终充满激情、甜蜜和温馨,惟有夫妻的相互宽容。  年轻时是这样,年老更需这样。 爱,是一种牵挂;爱,也是一种磨难。朋友伤了你的心,你可以离开朋友;亲人伤了你的心,你却不可以离开你的家人。
  两夫妻过日子,有什么不能宽容不能沟通的呢!两人重回小屋静心度日对自己对儿女都好。有人说家是另一种庙。庙是经历忧患的人修身养性的地方。  我奉劝你要冷静想想;夫妻在心理上要互相接纳,在生活习惯上也应该互相体谅宽容,谁也不要幻想要去改变谁,你喜欢甜他喜欢咸,你怕不辣他怕辣,怎么办?除了宽容还是宽容,来一个“一家两制”互相尊重。
   好好和你老公心平气和的聊聊,多说些幸福温暖的话,想想谈恋爱的美好回忆,好好过好每一天。  祝你幸福!。

我孩子也刚满月,清官难断家务事,算了。