补缴增值税如何做账?

因税率低国税要求补缴增值税,如何做会计分录?

全部回答

补交的增值税如果允许抵交以后的增值税,可记入应交税费-应交增值税(已交税金), 补交的增值税如果不允许抵交以后的增值税,记入营业外支出,

  一、提取补交税款 借:以前年度损益调整 贷:应交税费-应交增值税(销项税额或进项税额转出) 贷:应交税费-应交城市维护建设税 待:其他应交款-教育费附加 借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费-未缴增值税 二、缴纳税款 借:应交税费-未缴增值税 借:应交税费-应交城建税 借:其他应交款-教育费附加 三、结转以前年度损益调整 借:利润分配-未分配利润 贷:以前年度损益调整 。

    补交的增值税如果允许抵交以后的增值税,可记入应交税费-应交增值税(已交税金),您是否正在为会计高额的工资及福利而担忧呢?您是否在为会计的不够专业而发愁?您是否正在为自己公司的企业财务的安全而担心呢? 如果是,我们帮您解决一切问题。
   找代理记帐公司记帐的好处! 一、安全保密。  单位自己找会计(包括兼职会计),如果发生漏交税行为,会计本人不承担任何责任,损失都要公司负担,包括延期报税的罚款等,而找代理记帐公司,就可以在代理合同中作出相应的规定,如某代理记帐公司因对新办企业的报税期不了解,延期报税的罚款,就全部由记帐单位负担。
  有些单位经常发生因违反财务和税务规定而被罚款的情况。  而这些情况在代理记帐公司一般是不会发生的,代理记帐单位一般都是能独立承担法律责任的法人单位,如双方发生纠纷,协商解决不了还可通过其上级业务主管部门或法律途径予以解决,可减少单位的经济损失。
   二、代理记账单位还负有为单位保密的责任,如发生问题可追究其法律责任。   三、节省费用。单位设会计岗位,工资开支最低每月也要1500元(不包括“三险一金”),根据本单位部门经理的收入水平,财务负责人的工资高的可达三五千元,而找代理记账单位,支付的费用与单位的工资水平无关,一般为300-1000元。
   四、如果找朋友记账,不论支付多少费用,一般还要搭人情,请吃饭等,工作中出了问题也不好追究。  找代理记账单位不存在此问题。 五、我们与工商部门、税务部门(国、地税)、劳动部门、技术监督部门、各商业银行有良好的工作关系,熟悉各部门的办事流程和规则,当你有需要到以上部门的办事时我们能迅速做到。
   六、另外,单位如需聘请财务顾问,一般每年需25000-50000元甚至50000元以上,而代理记账单位一般都兼有财务咨询的职责,如果找了一个好的记账单位,相当于请了一位优秀的财务顾问。  代理记帐单位一般对税收和财会法规有较多的了解,而且能及时掌握相关规定的变化,而这些是一般会计做不到的。
   ****************** 实例1:某公司自己找的会计,当公司与会计发生矛盾后,会计就不向税务部门报税,,当问题发现后,已过了一个月,按照税务部门的规定,不按期报税会被罚款,该公司托了许多人才将问题解决,但还是被罚款2000元--5000元。
     实例2:某公司与会计发生矛盾后,会计将公司的营业执照和税务登记证等全部带走或作虚假举报公司有偷漏税嫌疑等…,给公司的名声和利益造成了严重的损失。 如在记帐公司代理则以上的情形是不会发生! 承诺:一旦成为本公司客户,在服务范围内如出现问题本公司一律承担责任。
     13430914552 。