煤气表,水表,电表的单位是什么?

全部回答

煤气表的计量单位用“字”表示,一个字即一立方米煤气;水表的计量单位用“吨”表示,一吨即一立方米水;电表的计量单位用“度”表示,一度即一千瓦小时。

煤气表的法定计量单位是立方米 。 水表的法定计量单位是立方米或升,1吨水 就是一立方水. 电表的法定计量单位是千瓦时,也就是我们长说的度,是功的单位,一千瓦时=3600000焦 。

煤气表的单位是立方米,准确的说应该是公称立方米NM3,即在标准状况下的体积。 水表的单位是吨,或者说是立方米; 电表的单位是千瓦时也就是我们长说的度,多少度电,是功的单位,功的大小才能反映你家一月的用电量。功率只能说明你家的电器的耗电快慢.收电费的要看你用了多少电不是?所以只能用千瓦时了