燃气表不走了,燃气费怎么算

前几天去查询燃气余额,收费的说没走字,怀疑表坏了,检查后说坏了给免费换了表,现在要收表坏期间的燃气费1000多元,我的表还有余额400多元,请问这个收费合理不,依据是什么。到现在家里也没气。

全部回答

是谁的责任。如果表坏了你没有及时上报煤气公司,那么是你的责任,他们是要罚你的。如果你们叫他们来修而他们没有及时来修理那么是他们的责任,你就可以要求按每个月的平均数给他们。

按近半年的月平均数吧,记得要详细的清单及发票。你最好先看看那个坏表,

现在好像还没有,直接去问问吧

从你所说的情况来看,你是用的是预交费的自动气表,这样就不容易判断气表的损坏时间,也就不好判断燃气公司的收费是否合理。一般比较公平的方式是在不能确定你的用气量的情况时,就按照你家以前同期的用气量来确定该收取的费用。

可以向当地的12315投诉。 电表等计量表损坏了,一般就是按前三个月的平均用电来收费,燃气表也应该这样办。

那个呀 你可以去电表局里 和他们说说 叫他们帮你修一下 以防止以后会有重复 现象