什么是三表出户?

RT.有没有相关的技术标准.

全部回答

“三表出户”,是指煤气表、电表、水表这三表出户,而且可以通过IC卡自动付费。所以,不必每月再抄“三表”,也不必逐月去银行交这“三费”。

电表、煤气表、水表

“三表出户”:生活小康水平还未普及,道德水平还参差不齐,管理水平比较原始的产物。“三表出户”,即水、电、气表通通放到户外,接受大家共同监督,便于工作人员抄表计数,同时也防止户主在表上做文章,用多计量出来的数字少。 “三表出户”,在提倡人性化管理,倡导人本主义的今天,显得十分刺眼,很不协调。相信不久就会得到彻底纠正。

电表、燃气表、和水表

就是把电表、燃气表、和水表都放在外面,一般是放在单元门里,集中管理,一目了然,免得住户动手脚,我们这里还实行买电买水买气的制度,你买多少用多少,用完了又买,不买就停

大约是电表、燃气表、和水表吧,放在外边免得住户动手脚。我是这么理解的。