请问燃气表怎么读数?

我家接的是管道煤气,刚开户,我偶然发现洗一次澡走了5度,不会是5立方吧,显示000035.8, 35.8是红色部分,0000是黑色字体,怎么读数?

全部回答

如果0000是黑色字体的话,那么358字体就是红色的,是小数,实际用气量为0.358立方.

燃气计量表计有两种:机械显示表和电子液晶显示表。 你说的是机械显示的,黑色字为整数部分,红色字为小数部分,单位是立方米。应为0.358立方米。 电子液晶显示表比较好读数,整数部分只有3位,小数部分4位,直接可以读液晶显示的数,单位是立方米。