卡罗拉的安全气囊在受到多大的冲击力才能打开和破碎

我买了卡罗拉1.8T自动档,请问车友哪位知道卡罗拉的安全气囊在受到多大的冲击力才能打开,在受到多大的冲击力才能破碎啊,特急,谢谢了

全部回答

这个估计专业人士都很难回答。

带安全气囊的车在车身前部都有一个爆震传感器,一般如果是正面撞击的话时速40公里就能打开,但也要根据车身的刚强度啊,吸能效果啊等等,每个车都不大一样,但都差不多了,但千万不要以为你的车有安全气囊就可以为所欲为了哦,前几年一两宝马车都撞报废了气囊都没打开,安全气囊只是一种被动辅助装置,你的驾驶习惯心态等等其实更重要,切记